Волгодонск Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 19.08.2019 11:38

Волгодонец показал, как торговцы прячутся от полиции на стихийном рынке

Волгодонцы требуют ликвидировать стихийный рынок на Морской.

В редакцию «Блокнота» продолжают поступать обращения от жителей дома №64 по улице Морской, под окнами которых образовался стихийный рынок. Из-за ежедневной торговли люди не могут элементарно выспаться, так как первые торговцы приходят сюда уже в 5 утра и начинают шуметь. Ежедневно с 6:00 до 9:00 здесь идет продажа кисломолочных продуктов прямо с пола. Люди покупают молоко, творог, сметану неизвестного происхождения, которая стоит на импровизированных прилавках при 30-градусной жаре. После торговли люди оставляют за собой горы мусора, который при такой погоде начинает жутко вонять, кроме того, его растягивают по всему району бездомные животные. 

Жители дома №64 жалуются по появление в их квартирах мышей и полчищ тараканов. Они связывают это с антисанитарией на стихийном рынке.

- Рейды администрации, полиции и казачьих дружин носят формальный характер, а результатов по исчезновению незаконной торговли нет, - сказал житель дома №64 Александр.

Мужчина снял на видео, как торговцы умело прячутся от полиции. Так, ему удалось запечатлеть, как во время обхода полицией территории возле дома №64, люди оперативно прятали свою продукцию за ларьки. Сразу же после ухода сотрудников полиции они возвращались обратно. При этом, сами сотрудники полиции больше внимания уделили не торговцам продуктами, а бабушкам-цветочницам.


Напомним, что 16 августа между коммунальщиками и торговцами на Морской произошла потасовка, которая могла закончиться самосудом. Водитель поливальной машины во время полива площадки облил продавца, которая отказалась уйти с насиженного места. Облитая женщина набросилась на коммунальщиков с палками, пытаясь добиться правосудия, а потом упала в обморок прямо в лужу. За нее начали заступаться ее соотечественники, которые требовали перевернуть коммунальную машину. 

Голосование на сайте «Блокнот», в котором приняли участие более 1000 человек, показало, что люди на стороне коммунальщиков.



Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостистихийный рынокВолгодонск
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое