Волгодонск Понедельник, 16 Сентября
Общество, 22.04.2019 13:45

Волгодонец рассказал о простом способе лишиться субсидии на ЖКХ

Некорректно оформленная справка из банка привела к тому, что житель Волгодонска лишился положенной ему по закону субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Волгодонец Виктор Дементьев получает субсидию на ЖК как инвалид второй группы. Но в этом году он лишился субсидии как минимум за 1 месяц из-за бюрократической ошибки.

Мужчина взял справку о капитализации вкладов в банке. Справка входит в пакет документов, необходимых для оформления субсидии. Весь пакет документов он сдал в офис «Мои документы». Там, по словам Виктора, его заявку проверяли 10 дней. Еще 5 дней заняла проверка в Департаменте труда и социального развития. После этого мужчине позвонили и сообщили, что его заявка на субсидию отклоняется из-за неточного оформления справки из банка.

- Я получал субсидию на ЖКХ, так как являюсь инвалидом второй группы. В этом году при оформлении субсидии я взял справку в «Сбербанке» и отнес ее в МФЦ. Там документы приняли без вопросов. Но через 15 дней мне сообщили, что документы были оформлены неточно. Меня направили в кабинет 103 Департамента труда и социального развития. Там мне сообщили, что у меня оказалась неправильной справка о капитализации вкладов. После этого меня заставили заново переоформить все справки, потому что 15 числа срок подачи документов закончился, а позвонили мне только 17-го числа. Замотделом МФЦ сообщила мне, что на этот месяц я уже лишился субсидии, - рассказал Виктор Дементьев.

По мнению Виктора, с такой ситуацией могут столкнуться и другие горожане. Он призвал жителей Волгодонска тщательнее проверять весь пакет документов, необходимых для оформления субсидии и подавать документы как можно раньше. Он же отметил и все возрастающую бюрократию в социальной сфере города.

- Интересно подсчитать, сколько людей работает и человеко-часов тратится на выдачу таких справок, количество которых только возрастает. В этот раз подписал бумагу, в которой указывалось, что у меня нет подсобного хозяйства. Не удивлюсь, если в следующий раз потребуют справку с указанием, сколько килограмм малины я собрал на даче, - отметил мужчина.



 Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77 Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
справкабанксубсидияЖКХ
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое