Волгодонск Понедельник, 19 Августа
Общество, 16.05.2018 17:26

Волгодонск атаковало аномально большое количество комаров и мошек

Летний сезон 2018 года начался с атаки комаров и мошек.

В последние недели волгодонцы все чаще стали жаловаться на большое количество комаров и мошек, которые буквально атаковали город. Причиной этого стал высокий уровень половодья Цимлянского водохранилища и реки Дон, именно поэтому расплодилось огромное количество комаров и мошек. Жители Волгодонска, по вечерам особенно, наблюдают огромные рои насекомых, которые жаждут крови.

Подтвердил это и энтомолог городского Центра гигиены и эпидемиологии Анатолий Потехин, который сообщил, что в этом сезоне для комаров были созданы максимально идеальные условия для их размножения. «Законсервированные» яйца комаров вылупились во влажной среде.

Также камыши, в которых застаивается вода, провоцируют размножение летающих паразитов. Не стоит забывать, что комары в отдельных случаях являются разносчиками вирусов и инфекций, поэтому стоит быть аккуратнее.

Если комар все же укусил — не чешитесь, кожа будет зудеть еще сильнее. Промойте место укуса теплой мыльной водой и смажьте специальным средством, уменьшающим зуд. Можно принять таблетку антигистаминного препарата. А если ухудшается самочувствие — срочно обращайтесь к врачу.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостькомарынасекомые
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое