Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря
Экономика, 26.12.2016 14:34

Волгодонск получит в 2017 году сотни миллионов рублей на водозабор и ливневую канализацию

Законодательное Собрание области на минувшей неделе утвердило бюджет области на 2017 год. В нем для Волгодонска  предназначен целевой транш в размере 112 миллионов рублей, который будет потрачен на проектирование и строительство водовода, водозабора, ливневой канализации и очистных сооружений.

Волгодонск потратит на эти же цели в наступающем году 41 миллион рублей. Эти средства входят в федеральную программу по оздоровлению Цимлянскому водохранилищу и улучшению условий судоходства на Дону. Большую часть средств на нее выделяет федеральный бюджет. Программа начнет реализовываться с 2017 года. В Ростовской области основными получателями федеральных денег станут Багаевский район и Волгодонск.

На территории Багаевского района начинается строительство одноименного гидроузла на Дону, а Волгодонску выделят средства строительство водозабора на Дону, водовода и на реконструкцию сети ливневой канализации и очистных сооружений «ливневки». Эти меры должны позволить улучшить надежность водоснабжения города и повысить качество воды в Сухо-Соленовской заливе. Для Волгодонска стоимость программы превышает 2 миллиарда рублей на три года.

Основную часть расходов оплатит федеральный бюджет. Размер транша из федерального бюджета для Волгодонска станет известен к 1 февраля 2017 года. После утверждения размера транша и способа его получения города автоматически получит и областные 112 миллионов рублей.

Ранее администрация Волгодонска договорилась о выкупе у структур «Росатома» территории и имущества недостроенного водозабора на реке Дон в районе Цимлянской ГЭС.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Донводозаборочистные сооружения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое