Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря

Волгодонск потратит на одну бездомную собаку более 13 тысяч рублей

У Волгодонска нашлись финансовые ресурсы на отлов и стерилизацию только 49 бездомных собак.

Сегодня, 23 июля, в администрации Волгодонска подвели итоги электронного аукциона по отлову и содержанию безнадзорных животных. На 2019 год город смог выделить на эти цели 645 тысяч рублей.

Специализированные фирмы не проявили большого интереса к аукциону. Единственным участником и победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель Светлана Зайцева. В базе данных ЕГРЮЛ физическое лицо с такими данными зарегистрировано в Ростове-на-Дону.

Выделенные финансовые ресурсы не решат даже проблему отлова и стерилизации бродячих собак в городе. В муниципальном контракте стоимость отлова, нанесения бирки, передержки и стерилизации одного животного оценивается в 13,7 тысяч рублей. Из этой суммы 3 тысячи рублей предполагается выделить на стерилизацию и послеоперационный уход собаки, 2,2 тысячи рублей - на отлов животных. В приюте пойманную собаку могут содержать не более 6 месяцев. Смета расходов предусматривает и утилизацию трупов собак в случае смерти животного или его ликвидации из-за излишне агрессивного поведения. Это означает, что при благоприятных условиях до конца года в Волгодонске смогут отловить порядка 50 собак, большинство из которых после стерилизации и нанесения бирки вернутся в город.

Директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен оценивал численность бездомных животных в городе в 10 тысяч голов. Таким образом на частичное решение проблемы бездомных собак городу в рамках действующего законодательства требуется не менее 130 миллионов рублей.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
собакиотловВолгодонск
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое