Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря
Экономика, 10.05.2017 09:15

Волгодонск прежде и теперь: Цимлянская ГЭС ночью и разрушенный мост через Дон

Панорама Цимлянской ГЭС: первая половина 50-х годов и 2016 год.

В левой части фотографии можно заметить насыпь бывшего железнодорожного моста через Дон. До того как была построена водосливная железобетонная плотина Цимлянской ГЭС грузовые поезда переходили с правого берега на левый и обратно во временному железнодорожному мосту.

В рубрике «Волгодонск прежде и теперь» на сайте «Блокнот Волгодонска» будут выкладываться старые и современные фотографии нашего города. У наших читателей появится возможность совершить небольшое путешествие в историю и увидеть, как изменился город за 20, 30, 40 или 50 лет. Фотографии из семейных архивов наших читателей также могут попасть в рубрику. Для этого необходимо переслать фотографию с указанием ее авторства, места и времени съемки на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru.

2.jpg

 Фотограф - Всеволод Тарасевич, с сайта «История России в фотографиях» из собрания «Московского дома фотографии».

1.JPG

Напомним, что в октябре 1949 года было закончено строительство железной дороги Морозовская – Цимлянская, а весной 1950 года – дороги Куберле – Добровольская (сама станция тогда называлась строительным объектом №609). Первый пробный поезд прибыл в Цимлянскую в конце сентября 1949 года. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
Цимлянская ГЭСистория ВолгодонскаВолгодонск прежде и теперь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое