Волгодонск Понедельник, 21 Октября
Общество, 17.01.2016 10:00

Волгодонск прежде и теперь: здание вневедомственной охраны

Здание вневедомственной охраны (переулок Донской): конец 50-х - начало 60-х годов и 2015 год.

В рубрике «Волгодонск прежде и теперь» на сайте «Блокнот Волгодонска» будут выкладываться старые и современные фотографии нашего города. У наших читателей появится возможность совершить небольшое путешествие в историю и увидеть, как изменился город за 20, 30, 40 или 50 лет.

Фотографии из семейных архивов наших читателей также могут попасть в рубрику. Для этого необходимо переслать фотографию с указанием ее авторства, места и времени съемки на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru.

В 1959 году в Волгодонск была переведена администрация Романовского района, за два года до этого переименованного в Волгодонской район. Для размещения советских и партийных органов власти, милиции, прокуратуры и прочих районных организаций в Волгодонске началось сооружение административного городка по улицам Волгодонская, Советская и переулку Донскому. За несколько лет были построены одноэтажные кирпичные здания, по большей части сохранившиеся до настоящего времени. После получения Волгодонском статуса города областного подчинения и присоединения Волгодонского района к Цимлянскому району упразднения,  в 1963 году место районных организаций заняли городские учреждения.

На первой фотографии в левой части снимка запечатлены дом №15 по улице Максима Горького (сейчас его занимает вневедомственная охрана полиции), второе здание было снесено несколько лет назад под строительство жилого комплекса «Роза ветров».

2.png

1.jpg

3.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
история ВолгодонскаВолгодонск прежде и теперьпереулок Вокзальныйулица Горького
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое