Волгодонск Среда, 23 Октября
Общество, 16.09.2019 06:34

Волгодонск продолжает задыхаться от тлеющей мусорной свалки

Эксперты считают, что свалка будет тлеть до первых серьезных дождей. 

Третьи сутки волгодонцы мучаются из-за тлеющей мусорной свалки. Открытое горение удалось ликвидировать еще на прошлой неделе, но дым от нее продолжает окутывать город. Особенно остро запах чувствуется ночью и рано утром. Так было и сегодня, 16 сентября. 

- Около 2:30 я проснулась от резкого запаха гари в носу, - рассказывает волгодончанка. - Вскочила с кровати и побежала смотреть, все ли в порядке в квартире. Поняла, что дома проблем нет, выглянула в подъезд - там жутко воняло. Подойдя к окну стало понятно, что воняет с улицы. Пока закрывала на балконе окна, волосы успели пропитаться гарью и начала дико болеть голова. Вчера постирала вещи, все они теперь пахнут гарью. 

Едкий запах гари можно было почувствовать и утром. Около 6 утра сильно воняло в районе бульвара Великой Победы, проспекта Строителей, путепровода. На В-16, когда сегодня проходит митинг по погибшим в теракте, воздух был относительно чистый. 

К слову, тушение горящей свалки обходится городу немаленьких денег. На борьбу с тлеющими очагами на мусорной свалке ООО "САТ", которая загорелась первой, была брошена техника Водоканала, ВГЭС, ГПТ и департамента. Новый собственник свалки, по имеющейся информации депутат городской Думы, не принял никаких мер к ликвидации пожара. Как стало известно "Блокноту", город намерен выставить собственнику счет, а также рассчитывает, что контролирующие органы примут в отношении него жесткие меры за нарушение правил эксплуатации полигона ТКО. 

По мнению источника "Блокнота", Волгодонску придется дышать такой гадостью еще несколько дней, пока не пойдут серьезные дожди и не потушат свалку. 

А пока оперативные службы надеются на небесную канцелярию (так как тушить тлеющие очаги бесполезно и очень затратно), волгодонцы ждут комментарий главы администрации города Виктора Мельникова или кого-то из городских властей. Ведь, из-за такого грязного воздуха страдает здоровье людей. 


Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Горящая свалка  
новостисвалкаВолгодонск
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое