Волгодонск Суббота, 19 Октября
Общество, 20.09.2019 08:44

Волгодонск вновь окутала завеса дыма от тлеющей свалки

Последний рабочий день начался для волгодонцев с недомогания, вызванного запахом гари от тлеющего мусорного полигона.

Утром, 20 сентября, волгодонцы вновь проснулись в ядовитой дымке. Сегодня Волгодонск в очередной раз практически весь окутан завесой дыма от тлеющего мусора. Уже неделю волгодонцы мучаются из-за тлеющей мусорной свалки.

- Добрый день, если он действительно добрый. Снова нас травят «мусоркой», вонь стоит на весь новый город! Когда же это прекратится, нужно, наверное, митинги организовать у стен администрации и писать письма в область и президенту, - отмечают волгодонцы.

К слову, волгодонцы как никогда ждали прихода дождей в город, в надежде, что именно дождь поможет потушить огромную площадь тлеющей свалки. Однако, даже дождь не смог облегчить сложившуюся ситуацию.

Затишье лишь было в дни, пока в Волгодонске бушевал сильный ветер. Горожане могли вдохнуть свободно, но сегодня ядовитая дымка вновь окутала улицы и дома, проникая в квартиры. Волгодонцы отметили, что несмотря на закрытые окна, в квартире стоит невыносимый запах гари.

- На работу сегодня пошли в маске! А дома находиться невыносимо, окна были закрыты на ночь, однако мы все равно проснулись от дыма. Волосы, одежда – все пропитано этой гарью, - пишут волгодонцы.

Отметим, что на сегодняшний день открытое горение ликвидировано, но свалки продолжают тлеть. На полигоне ТБО «Экострой-Дон» круглосуточно работает коммунальная техника со всего Волгодонска: Водоканал, ВГЭС, департамент и другие. Контроль работ обеспечивает лично начальник управления ГОЧС Олег Растегаев и глава администрации Виктор Мельников.

На данный момент удалось ликвидировать несколько тлеющих очагов, но работы еще очень много. Только на одну тлеющую мусорную карту нужно десять КАМАЗов глины.

Напомним, что в понедельник, 16 сентября, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников провел экстренный брифинг для представителей средств массовой информации по поводу горящего полигона твердых бытовых отходов. Виктор Мельников принес извинения жителям города за неудобства, которые доставляет тление мусора и задымление на полигоне ТБО, и подчеркнул, что в настоящее время город делает все возможное, чтобы устранить проблему как можно быстрее.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Горящая свалка  
новостиВолгодонскполигонгорение
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое