Волгодонск Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонск затронула мусорная реформа: какие изменения в сборе и утилизации мусора ожидать волгодонцам

Экономика, 21.06.2018 12:23

В Волгодонске началось строительство первого мусороперерабатывающего завода, вывозом отходов займется единый региональный оператор ООО «ЭкоЦентр», а в коммунальных платежках появится новая строка. О всех новшествах, которые затронут каждого жителя Волгодонского межмуниципального отходоперерабатывающего комплекса в нашем материале.

На заседании Координационного совета Общественной палаты города Волгодонска рассмотрели «мусорный» вопрос. Представил свой доклад и ответил на вопросы директор «ЭкоЦентра» в городе Волгодонске Вячеслав Дубовицкий.

В прошлом году компания ООО «ЭкоЦентр», находящаяся под управлением волгоградской ГК «Чистый город», заключила с Администрацией г. Волгодонска сразу два соглашения в сфере обращения с отходами – на строительство мусороперерабатывающего завода в городе, а также на деятельность в статусе единого регионального оператора по обращению с отходами на территории Волгодонска и 9 муниципальных образований – Волгодонского, Дубовского, Заветнинского, Зимовниковского, Мартыновского, Орловского, Ремонтненского, Семикаракорского, Цимлянского районов.

Сейчас компания готовится к началу работы по организации вывоза отходов из этих районов: проводит инвентаризацию контейнерных площадок, выстраивает логистические маршруты для каждого населенного пункта. Вывоз мусора теперь придет даже в глубинку.

- Охватить услугой вывоза отходов всех жителей и не допустить, чтобы мусор «лег» в овраг, лесополосу и т.д. – основная задача регионального оператора, - говорит Вячеслав Дубовицкий. – Для этого будет организован четкий контроль за каждой коммунальной машиной путем установки системы Глонасс и работы диспетчерской службы. Региональный оператор переводит сферу в прозрачную плоскость.

Кроме того, компания уже приступила к строительству современного объекта, на котором отходы будут сортироваться, органические – повергаться компостированию, а на полигон «поедет» только тот мусор, который невозможно утилизировать.

За вывоз мусора придется платить всем

После проведения необходимых подготовительных работ и утверждения тарифа региональным органом – ориентировочно до конца года - за организацию вывоза ТКО будет отвечать одна компания – ООО «ЭкоЦентр».

С этого момента жителей ждет ряд принципиальных изменений.

1. Услуга исключается из перечня жилищных и переходит в разряд коммунальных. Оплата за вывоз ТКО будет выделена отдельной строкой в платежных документах. Жители будут платить за вывоз мусора по квитанциям, также, как и за свет, газ и воду.

2. Если раньше плата за вывоз отходов рассчитывалась исходя из площади квартиры, то в новой системе она будет начисляться исходя из количества зарегистрированных жителей.

3. Жителям многоквартирных домов и частного сектора услуга будет предоставляться при заключении прямых договоров либо без подписания договора – по факту оказания услуг.

4. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям нужно будет заключить с ООО «ЭкоЦентр» прямые договоры.

Налоги – в местную казну

На территории Волгодонска Волгоградская компания организовала филиал. По вопросам заключения договоров, графикам, предложениям жители могут обратиться по адресу: г. Волгодонск, ул. Курчатова, 32, офис 102.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмусорная реформа
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое