Волгодонск Понедельник, 14 Октября
Здоровье, 04.02.2016 10:45

Волгодонские больницы прошли проверку областного минздрава

Приемные отделения волгодонских больниц достаточно оснащены медикаментами и оборудованием.

Такой вердикт вынесла комиссия областного минздрава, которая по поручению губернатора проверила 26 медучреждений в Ростовской области. Внеплановая проверка была связана с нашумевшим случаем в одной из ростовских больниц, когда в очереди умер мужчина. При этом тело умершего «просидело» на месте три часа, прежде чем окружающие догадались, что перед ними труп.

В итоге срочно были проверены 26 лечебных учреждений Ростова-на-Дону, Батайска, Азова, Таганрога, Шахт, Волгодонска, Новочеркасска и Азовского, Аксайского и Мяскниковского районов области.

Волгодонск в целом проверку прошел. По заключению проверяющих, в приемных отделениях имеется основной набор лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, оборудования для оказания экстренной и неотложной помощи.

Единственное замечание поступило в адрес детской больницы:

– При этом штатным расписанием не предусмотрены врачебные ставки в приемных отделениях МБУЗ «ДГБ» г. Ростова-на-Дону, в МБУЗ «ДГБ» г. Волгодонска и в ряде других ЛПУ, - отметили представители минздрава в итоговом отчете.

А вот ряд других больниц проверку не прошел. В их числе оказались ростовская больница №6, новочеркасские №3 и №1, таганрогская №7 и шахтинская №2. Там нашли проблемы с медикаментами, оборудованием и недостаточностью персонала. Недочеты устранялись прямо по ходу проверок.

В целом больницы области оказались готовы к возможному наплыву пациентов в условиях эпидемий. На 1 февраля на Дону зафиксировано 1690 случаев заболевания внебольничными пневомониями, которые явились осложнением гриппа. 

Лабораторно подтверждено 340 случаев гриппа, из них 331 вызван штаммом А(Н1N1).

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскбольницамедикипроверкагубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое