Волгодонск Среда, 24 Июля
Общество, 06.07.2017 13:47

Волгодонские депутаты «продавили» проект по строительству велодорожки на проезжей части

Проект полноценной велодорожки вокруг квартала В-9 готовят к реализации. Администрация и Дума Волгодонска пришли к компромиссу после затяжных споров о создании велозоны.

В течение 2017 года на проезжей части вокруг квартала В-9 могут появиться знаки и разметка, обозначающая велосипедное движение. Зону для любителей популярного средства передвижения планируется создать по наружной схеме автомобильных дорог по проспектам Мира и Лазоревому и улицам Карла Маркса и Ленинградской. Велодорожка будет проходить на противоположной стороне автомобильной дороги, примыкающей к кварталу В-9.

Инициатором создания велодорожки долгое время выступал председатель комиссии Волгодонской городской Думы по ЖКХ Сергей Ольховский. На последней встрече народные избранники смогли «продавить» проект после долгих споров с представителями городской администрации. Теперь депутаты настаивают на немедленной реализации «строительства».

Подгоняют народных избранников опасения того, что за время пока будут выделены планируемые 250 тысяч рублей из городского бюджета и проведут электронные торги может наступить зима.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскВолгодонская городская ДумаАдминистрация города Волгодонскавелодорожка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое