Волгодонск Вторник, 19 Ноября
Общество, 02.04.2013 15:33

Волгодонские мошенники стали представляться доверенными лицами старших по дому

Волгодонские мошенники стали представляться доверенными лицами старших по дому
30 марта в доме по улице Морской, 54 зафиксировано практически сразу два случая мошенничества. Молодой даме удалось обмануть хозяев двух квартир. Получив деньги, мошенница скрылась. Теперь ее поисками занимаются сотрудники полиции.

/uploads/news/12071/moshennichestva560x560.jpg


По старой части города прокатилась волна мошенничества на дому.

Неизвестная дама, которой на вид 30-35 лет, позвонила в квартиру, сказала что пришла по поручению старшей по дому, якобы собрать деньги на похороны. Причем мошенница назвала правильное имя председателя домкома. Чтобы войти в доверие хозяев,женщина в качестве залога оставляла запакованный новый сотовый телефон. Получала деньги и исчезала.

Схема довольно проста. Горожане даже не подозревали, что их обманули. Телефон, который давала мошенница стоил копейки, а деньги она получала достаточно большие — от трех до 15 тысяч рублей.

– Обращаем внимание горожан на подобные случаи. Убедительно призываем проявлять бдительность, не доверять незнакомцам. Лишний раз перепроверьте информацию, а лучше сразу позвоните человеку, о котором идет речь, – призвал начальник отдела полиции №1 МУ МВД России «Волгодонска» Виктор Марунчак. – Если вы подозреваете, что к вам домой пришли мошенники или вы случайно стали жертвой обмана, звоните в полицию по телефонам: 22-37-08, 02 или с сотового телефона 020.

Фото: mospravda.ru Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое