Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Общество, 03.05.2019 16:45

Волгодонские силачи показали характер в Ростове

Волгодонские атлеты продемонстрировали силу воли и характера на чемпионате в Ростове. 

1 мая в Ростове-на-Дону состоялся открытый чемпионат Донской столицы по силовому экстриму, организованный Ассоциацией Российских силачей (представитель в Ростовской области Михаил Иванов из Волгодонска) и Федерацией силовых видов спорта Ростовской области (представитель Александр Карпенко). 

В борьбе за звание сильнейшего атлета сошлись титулованные спортсмены, большинство из которых являются мастерами спорта, из Волгодонска, Таганрога, Донецка (ДНР), Макеевки (ДНР), Червонопартизанска(ЛНР) 

Атлеты соревновались в пяти дисциплинах. 

Первый этап: силовая эстафета - кантовка гигантского колеса весом 320 кг на 5 оборотов и сразу без отдыха на скорость необходимо было протолкать автомобиль "Мерседес" перед собой на 25 метров за минимальное время. Для усиления отягощения автомобиль находился на ручном тормозе. Лучший результат 43,5 секунд Сергей Романчук из города Макеевка. За ним в турнирной таблице расположились Александр Олов из Таганрога (45,4 секунд) и Григорий Сизихин из Волгодонска с результатом в 46,03 секунды. Остальные спортсмены отстали от лидера не более, чем на 5 секунд. 



Второй этап турнира: в международной классификации упражнение имеет название "Лог-лифт" - подъем "бревна" весом 120 кг по полному циклу с пола на вытянутые руки над головой на максимальное количество повторений за 60 сек. Все 8 атлетов справились с заданием при строгом, но объективном судействе Михаила Иванова. Максимальное количество повторений - 6 раз - выполнил представитель Таганрога Александр Орлов. Второе место у волгодонца Александра Стуковина с пятью повторениями, а третье место в этом упражнении поделили Сергей Романчук и Сергей Попов, которые подняли "бревно" по 4 раза. 

После "бревна" необходимо было пронести специальный снаряд в виде коромысла на плечах весом 330 кг на расстояние 25 метров за минимальное время. Лучше всех с этим заданием справился Евгений Осипов из Волгодонска, продемонстрировав время 14 секунд. Второй результат- 15,53 - у Сергея Романчука. Третий результат показал Александр Орлов - 17,13 секунды. 

В четвертом упражнении турнира необходимо было выполнить классическую "становую тягу" с весом 260 кг без применения кистевых лямок за 60 секунд на максимальное количество повторений. Первое место с результатом 9 повторений поделили между собой Сергей Романчук и Сергей Попов из Червонопартизанска (ЛНР). Второе место с одинаковым количеством повторений - 8 - поделили между собой Александр Стуковин и Юрий Ракитов и Александр Ломанов из Донецка (ЛНР). третий результат - 6 повторений - у Евгения Осипова из Волгодонска. 

Завершало зрелищное соревнование атлетов пятое упражнение - подъем гигантской гантели весом 80 кг одной рукой над головой на максимальное количество подъемов за минуту. Лучше всех с этим упражнением справился таганрожец Александр Орлов, сделавший 6 подъемов, второе место у Сергея Романчука с 5 подъемами, третье поделили между собой молодые дончане - Ракитов и Ломанов, которые зафиксировали по три подъема гигантской гантели за минуту. 

По результатам пяти упражнений сильнейшим силачем стал самый опытный атлет - макеевчанин Сергей Романчук с зачетными 33.5 баллами. Серебряным призером с 32 баллами стал Александр Орлов из Таганрога. Завершил призовую тройку Сергей Попов из ЛНР с суммой 23 балла. 

В перерывах между упражнениями проводились зрелищные конкурсы со зрителями, в которых желающим предлагалось выполнить конкурсные упражнения с облегченными весами. 

Чемпионат посмотрело большое количество зрителей, которые оживленно болели за всех участников без исключения. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиспортВолгодонскРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое