Волгодонск Четверг, 24 Октября
Здоровье, 16.03.2015 18:05

Волгодонских куриц привьют за один рубль, а козлов за пятьдесят

Волгодонских куриц привьют за один рубль, а козлов за пятьдесят

Если людям показана вакцинация от гриппа и ОРВИ в осенне-зимний период, то весна время делать прививки для животных. Дело в том, что такие опасные заболевания как бруцеллез, трихинеллез, феноз активизируются у скота и домашней птицы именно в теплое время года. А значит, хозяин просто обязан позаботиться об обитателях своего подворья.

Ветеринарная служба Волгодонска приглашает горожан и жителей районов ответственно отнестись к весенней вакцинации домашних животных и активно принять участие в массовой обязательной вакцинации сельскохозяйственных пород.

В Волгодонске на учете городской станции по борьбе с болезнями животных стоят более 170 голов крупно-рогатого скота, а в Волгодонском районе – около 8 тысяч. При этом в вакцинации в обязательном порядке должны принять участие овцы, козы и даже кошки с собаками. Кроме того, владельцев скота, которые по каким-то причинам не привили своих животных, могут быть оштрафованы. Не говоря о том, чем может обернуться для фермера эпидемия какого-либо из опасных заболеваний.

В волгодонскую станцию по борьбе с болезнями животных уже поступили препараты для вакцинации. Сами прививки будут осуществляться бесплатно, однако, хозяевам придется заплатить символическую сумму за обследование и анализы для животных. Например, для крупно-рогатого скота она составит 249 рублей, лошадей — 127, для мелко-рогатого — 50, для птицы — 1 рубль. Все затраты на вакцинацию в последствии будут компенсированы государством на 50%.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое