Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Общество, 24.11.2017 17:05

Для сжигающих мусор волгодонцев ужесточили наказание

Депутаты Заксобрания Ростовской области увеличили штрафы за выжигание сухой растительности, сжигание мусора а также опавших листьев, веток деревьев и иной растительности.

Максимальный штраф за подобные административные нарушения составит 100 тысяч рублей. Такое наказание, согласно принятым поправкам, понесут особо «отличившиеся» юридические лица. Минимальный штраф для них составит тоже солидную сумму — 60 тысяч рублей.

Новые санкции были утверждены в четверг, 23 ноября, на очередном заседании Законодательного собрания. Изменения, внесенные в областной закон «Об административных правонарушениях», грозит штрафами в первую простым жителям частного сектора Волгодонска. Теперь для физических лиц наказание в финансовом выражении составит от 2500 до 4500 рублей. 

Необходимость ужесточения наказания обосновывал на заседании председатель Законодательного собрания области Александр Ищенко.

- Ежегодно в регионе регистрируется от 5 до 7 тысяч случаев возгорания сухой растительности. Штрафы достаточно существенные, но, несмотря на это, статистика говорит об увеличении числа лиц, привлечённых к ответственности и в целом об увеличении числа таких случаев. Тенденция тревожная, а последствия всем известны. Возможности более серьёзно повлиять на эту ситуацию с точки зрения административного законодательства у нас нет. Но мы увеличиваем штрафы и надеемся, что эти меры сыграют свою роль, — заявил Ищенко.

Согласно официальным данным, в 2014 году к административной ответственности в Ростовской области были привлечены 1140 человек, по итогам 10 месяцев 2017 года — уже 2111 человек.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскштрафымусорЗаксобрание РОпожары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое