Волгодонск Понедельник, 21 Октября
Здоровье, 04.07.2019 14:48

Волгодонцам с больным сердцем советуют в жару избегать физических нагрузок

Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, волгодонские врачи рекомендуют не выпивать в жаркую погоду и не перегружать себя физическими нагрузками.

Июль, как июнь, в Волгодонске принес жаркую погоду. В обеденное время температура воздуха достигает +34 градусов и выше на солнце, а в некоторые дни июня столбик термометра показывал до +40 градусов в тени. Не стоит забывать, что солнечные ванные приносят не только пользу организму человеку, но могут нанести и вред. Так, существуют риски для сердечно-сосудистой системы организма человека.

Переизбыток солнца — это мощный стрессорный фактор, который может привести к разладу в работе сердечно-сосудистой системы, обмороку и солнечному удару. Резкая смена температуры окружающей среды также очень опасна для организма. Внезапный холодный воздух кондиционера после перехода с жаркой улицы в помещение может вызвать не только сильнейшую простуду, но и сердечный спазм.

- Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, необходимо избегать появления на улице в жару без лекарственных средств, стараться находиться в прохладном помещении днем, вовремя принимать препараты, употреблять простую воду, а также регулярно посещать своего лечащего врача, - комментирует заведующий кардиологическим отделением, врач-кардиолог Дан Бухтояров на сайте управления городского здравоохранения.

Врач рекомендует в жаркое время года избегать физических нагрузок больным артериальной гипертензией, ишемической болезнью и другими заболеваниями сердца, поскольку это может привести к повышению артериального давления вплоть до развития гипертонического криза, острого нарушения мозгового кровообращения, острого инфаркта миокарда и аритмии.

Рекомендовано отказаться от приема алкоголя, курения и употребления энергетических напитков — все это также вызывает подъем артериального давления, учащение сердцебиения и может быть неблагоприятным фактором для развития вышеперечисленных заболеваний и осложнений.

К группе риска также можно отнести мужчин старше 65 лет и женщин старше 70, даже если у них еще нет выраженных проблем с сердцем (в силу данного возраста у пациентов есть атеросклеротические изменения в сосудах, которые могут под воздействием неблагоприятных факторов вызвать образование тромбов). Люди с избыточной массой тела, повышенным холестерином и ведущие малоподвижный образ жизни могут подвергаться негативному воздействию жары на сердечно-сосудистую систему.

Что делать, если стало плохо в жару:

переместить человека в тень, смочить лоб холодной водой, дать ему выпить воды;

если боли за грудиной или слева, связанные с физической нагрузкой и жарой, появились впервые, необходимо вызвать «скорую».

Профилактика развития осложнений заболеваний сердечно-сосудистой системы в летнее время:

Избегать появления или долгого пребывания в жаркое время на улице.

Употреблять достаточное количество жидкости (не менее 2,5 л в сутки из расчета на средний вес в 60-80 кг).

Не употреблять алкоголь, энергетические напитки, отказаться от курения.

Людям с заболеваниями сердца иметь при себе лекарственные препараты, которые прописал врач.

Избегать физических нагрузок.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое