Волгодонск Понедельник, 14 Октября
Общество, 13.08.2019 14:02

Волгодонцы назвали самоуправством замену домофона в их подъезде

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы выразили свое недовольства по поводу замены домофона в их подъезде.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители дома №36 по улице Маршала Кошевого, у которых была произведена замена домофона в подъезде №5. Жители этого подъезда не согласны с тем, что это была необходимая мера, так как считают, что домофон был полностью в исправном состоянии.

Однако теперь, после замены домофона, старые ключи не действуют и всем жителям придется приобретать новые ключи. К слову, компания «Метком Плюс», которая отвечает за установку и обслуживание домофонов, на каждую квартиру выдает один бесплатный ключ, но все последующие придется покупать.

- Хотим придать огласке ситуацию в нашем подъезде. Наш адрес улица Маршала Кошевого 36, 5 подъезд. Домофон был рабочим, в один прекрасный день его просто сняли и повесили вот такое объявление, которое указано на фотографии. Теперь ходят продают ключи по квартирам. За ключ просят 150 рублей. Якобы, пока все не подпишут договоры, домофон не поставят. Интересно одно - за что мы платим в фонд обслуживания? Разве не с этих денег должны покрываться расходы на замену и поломки домофона? И что теперь делать со старыми ключами? Возмущены до предела этим самоуправством. Просим помочь разобраться почему нас обирают средь бела дня, - рассказывают волгодонцы.

Домофон

Для того, чтобы разобраться в ситуации, «Блокнот Волгодонска» связался с представителями компании «Метаком Плюс» за тем, чтобы получить комментарий. Как сообщили ответственные за домофон, замена была произведена исключительно за деньги компании.

- По указанному адресу домофону было более 10 лет. Панель была отправлена на экспертизу в Ростов-на-Дону, которая показала, что панель уже неработоспособна. Заменить ту деталь, которая сломалась, просто не представлялось возможным, так как их больше просто не выпускают. Поэтому пришлось поставить новую панель. Вообще нормальный срок службы домофонов три-пять лет, не более того — в течение этого времени компания может провести замену всех деталей. А по данному адресу домофон простоял более десяти лет, при этом детали не менялись ни разу. Жильцы оплачивают только дополнительные ключи, на каждую квартиру предоставляется один бесплатный ключ, а все то оборудование, которое было установлено, мы поставили за свой счет. А замена ключей — это неотъемлемая часть, так как была проведена замена модификации домофонного устройства. При всем нашем желании мы не сможем сделать так, чтобы старые ключи работали на новой панели. При этом домофонные трубки работают также, как и раньше и менять их не надо, - прокомментировал представитель компании «Метаком Плюс».

Виктория Исаева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьдомофонобращение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое