Волгодонск Понедельник, 14 Октября
Общество, 14.08.2017 10:00

Волгодонцы продолжили «атаковать» Пенсионный фонд

Жители города с раннего утра 14 августа выстроились в очередь за надбавкой к пенсии, которую гражданам платят за периоды, выпавшие из трудового стажа в связи с необходимостью ухода за детьми. Многие волгодонцы, несмотря на разъяснения Пенсионного фонда в СМИ и во всех социальных источниках о том, что доплату получают далеко не все, «атакуют» пенсионный фонд с самого утра в расчете на «манну небесную».

Разъяснения начальника отдела ПФР не дошли до жителей Волгодонска. Хотя они распространяются государственными учреждениями, местными властями и информационными изданиями с середины минувшей недели. Специалисты фонда обращаются с просьбой не формировать очереди с раннего утра.

Волгодонцам следует прояснить, что доплата к пенсии начисляется лишь тем, кто вышел на заслуженный отдых до 2015 года. Дополнительные баллы получают лишь за детей, рожденных до 1990 года.

Более выгодно делать перерасчет многодетным мамам. За одного ребенка за год ухода начисляется 1,8 баллов (141 рубль). За последующих количество баллов увеличивается по нарастающей.

Подробно о системе том, как производятся выплаты и кому они предусматриваются читайте в материалах «Блокнота».

Отметим, что фото очереди у пенсионного фонда сделано 14 августа около 8:00. Снимок прислала пользователь Марина в Директ Istagram «Блокнота». 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскпенсионерыПенсионный фонддоплатыденьгиСМИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое