Волгодонск Среда, 19 Июня
Здоровье, 25.11.2014 09:52

Волгодонцы травят сами себя, сжигая траву и мусор прямо в городе

Волгодонцы травят сами себя, сжигая траву и мусор прямо в городе

В то время, как экологи называют дым от сжигания осенних листьев биологическим оружием и приводят устрашающие цифры содержания в нем загрязняющих веществ, жители Волгодонска продолжают сами себя травить, при этом еще и нарушая законодательство.  

В 2014 году административная комиссия выписала семь протоколов по факту сжигания листвы и мусора на территории Волгодонска. Такие данные на прошедшей пресс-конференции озвучил заместитель мэра и председатель административной комиссии администрации Волгодонска Владимир Графов.

По словам чиновника, статья за сжигание листвы и мусора довольно сложная. Предупреждений по этой статье нет. За выявление факта сжигания листвы сразу выписывается штраф от 2000 до 4000 рублей.

- Представьте, как можно оштрафовать пожилого  человека? - рассуждает Графов, - Он всю жизнь сжигал листья у себя во дворе в Красном Яру. А тут раз и сразу штраф. Прежде чем выписывать штрафы, надо поменять сознание людей. Да, и кстати, скопившуюся траву нужно вывозить за город или складывать в компостную яму.

На данный момент, ситуация складывается таким образом, что большинство пожилого населения игнорируют словесные предупреждения. На предупреждения от административной комиссии люди старой закалки отвечают: «Мы жгли, жжем и будем жечь!»

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое