Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Общество, 13.08.2019 10:32

Волгодонцы возмущены переполненными отходами контейнерными площадками

Контейнер вывозится, а мусор остается: кто должен убирать мусор за контейнером?

В редакцию «Блокнот» за последние дни поступило сразу несколько обращений от жителей многоквартирных домов №14,16 и 18 по улице Морская на невывоз мусора, складируемого рядом с контейнерной площадкой. Со слов жителей, мусор скапливается рядом с контейнером, когда тот переполнен, и, кроме как, оставить пакет с отходами рядом на мусорной площадке, жителям ничего не остается. Со слов жителей, региональный оператор увозит мусор исключительно из контейнеров, оставляя эти пакеты там, куда их сложили жители МКД. В результате - на контейнерной площадке копится свалка бытовых отходов, которую благополучно разносят собаки, ветер и люди без определенного места жительства. Однако, решить вопрос оказалось не так просто, несмотря на повышенное внимание к мусорной реформе в этом году. 

- Здравствуйте, обращаюсь вам от жителей домов на морской 14,16,18. Может, поможете решить в проблему с вывозом и уборкой мусора. В нашем районе стоит 1 контейнер для мусора, который выводится не каждый день. За выходные, и не только, собирается много мусора, который не помещается в контейнер , в итоге - образуется ещё больная куча мусора не земле, которую никто не хочет убирать - «ЭкоЦентр» говорит, что это не входит в их обязанности - они вывозят только мусор из контейнера, управляющая компания ЖРЭУ- 5 также отказывается собирать мусор, ссылаясь на «ЭкоЦентр» и утверждает что это входит в обязанность оператора. В итоге - у нас постоянно под боком образуется зловонная куча мусора с роем мух, а правды от коммунальщиков добиться так и не удаётся,- написали в «Блокнот» жители улицы Морская. 

K_Q5y6wypak.jpg

Мусорная площадка, утро 12 августа

Еще одно обращение в «Блокнот» с похожим содержанием поступило от жителей улицы Энтузиастов. Рядом с контейнером уже более недели лежит большая куча крупногабаритного мусора, по всей видимости, строительных отходов и спиленные ветки деревьев, которые также никто не убирает. Контейнерная площадка за это время стала больше похожа на свалку. Кучи мусора источают неприятный запах, растаскиваются собаками, ветром и дождем. 

- Мусор на контейнерной площадке по улице Энтузиастов рядом с домом № 42 лежит уже неделю . И не смотря на то, что по графику его должны вывозить каждый день, его растаскивают только бомжи и ветер. «ЭкоЦентр» говорит, что заявка принята, но ничего не происходит, - пишут жители. 

Почему вывозят мусор только из контейнеров, оставляя отходы, находящиеся рядом с ним, и должен ли «Экоцентр» вывозить весь мусор - за комментарием по этим вопросам по просьбе горожан «Блокнот» обратился к руководству ООО «Экоцентр».

- График вывоза отходов по данным адресам ежедневный. В выходные дни произошёл сбой в результате поломки  спецтехники и схода машины с рейса, обслуживающей данную территорию. Уборку по этим адресам производит подрядная организация, которой региональным оператором будет выставлена претензия, так как подрядчик не уведомил нас о срыве графика по техническим причинам. Жителям приносим извинения за предоставленные неудобства. Площадки будут очищены от отходов, - сказал директор волгодонского филиала Виталий Пушкарский.

19b0c9c7-14bb-4559-abdc-09dad3b13655.jpeg

Мусорная площадка, вечер 12 августа

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиэкоцентрВолгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое