Волгодонск Среда, 24 Июля
Видео, 09.01.2016 16:04

Волгодонцы выйдут на работу 11 января в подавленном настроении

Волгодонцы выйдут на работу 11 января в подавленном настроении
Страна отгуляла новогодние праздники и 11 января большинство россиян собирается выходить на работу. Однако, втянуться в рабочий ритм после отдыха не так-то просто из-за так называемого послепраздничного синдрома. Как наиболее быстро и безболезненно вернуться на работу и преодолеть плохое настроение? Об этом в интервью «Блокноту Волгодонска» поведал главный врач волгодонского психоневрологического диспансера Константин Галкин.

– Существует хороший анекдот: после тяжелых и продолжительных праздников страна с весельем и радостью вернулась к работе. После праздников всегда будет ощущение подавленного настроения. Это называется «послепраздничная депрессия». Потому что во время праздников у людей обычно идет подъем настроения, работают все внутренние органы, эндокринная система, выделяются гормоны, а потом все это сходит на нет и люди чувствуют опустошение.

К постепенному выходу из праздников нужно приступать заранее, числа восьмого или девятого. Во-первых, нужно быть готовым к тому, что в первый день после праздников, да еще и понедельник, у людей будет плохое настроение. Это надо понимать и спокойно к этому отнестись.

Если есть возможность 11 января чуть раньше уйти или отпроситься с работы – это надо сделать. Но никаких праздников или продолжений банкета, надо идти домой, в домашнюю спокойную обстановку. Лечь спать пораньше.

Самое трудное и самое простое – это режим труда и отдыха. Если ложиться и вставать в одно время, то все у человека будет нормально.

Также надо питаться три раза в день. Если во время праздников были излишки в питании, то теперь надо возвращаться к нормальному трехразовому питанию.

Что касается погоды, то она, конечно, играет определенную роль в настроении, но когда оно хорошее, то никакой погодой его не испортишь. А плохое настроение чаще всего связано с чрезмерным употреблением алкоголя и посталкогольным эффектом наутро.

Вообще же можно много чего подвести под свое плохое настроение: погода плохая, праздники длительные, работа никуда не годится... Но в целом все зависит от самого человека: как мы себя настраиваем внутренне, как относимся к жизни, так оно и пойдет. Надо смотреть на жизнь с оптимизмом. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
есть ли жизнь после праздников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое