Волгодонск Четверг, 17 Октября
Общество, 20.06.2019 13:16

Волгодонцы записали обращение для «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Общественные активисты из Волгодонска направили на прямую линию с президентом Владимиром Путиным обращение с просьбой принять меры по вопросу завышенных и непрозрачных тарифов на тепло и электроэнергию.

Сегодня, 20 июня, вся Россия смотрит прямую линию с президентом Владимиром Путиным. Инициативная группа из нашего города записала два видеообращения к президенту.

Члены совета «ЖКХ-Контроль» обратиться к президенту с просьбой разобраться с двумя застарелыми проблемами города и области в целом. В первую очередь общественники обратили внимание на цены на электроэнергию.

- К Вам обращаются пенсионеры города Волгодонска по вопросу стоимости тепло и электроэнергии. Волгодонск — город энергетиков. У нас работают четыре блока АЭС, две ТЭЦ и Цимлянская ГЭС. Ростовская АЭС находится в пятнадцати километрах от города. Стоимость электроэнергии в нашем городе - 3,89 рубля за КВт*ч по соцнорме. Получается, что на двух пенсионеров мы можем израсходовать всего 152 КВт*ч. Летом температура воздуха у нас переваливает за 40 градусов, что негативно влияет на здоровье пожилых людей. А с такой соцнормой, даже имея льготы, пенсионеры не имеют возможности пользоваться сплит-системами, холодильниками и бытовой техникой. А ведь себестоимость электроэнергии на Ростовской АЭС около 1 рубля за Квт*ч. Наша АЭС отдает электроэнергию в сеть, а перепродавцы завышают стоимость в несколько раз. Неужели мы не заслужили нормальных условий жизни и цен на электроэнергию, - рассказал председатель общественной организации «ЖКХ-Контроль» Иван Кораблин.

А старшая по дому №62 по улице Ленина Елена Алексеева рассказала о завышенных тарифах на теплоснабжение, забирающих у пенсионеров почти треть пенсии.

- По стоимости тепла в нашем городе мы неоднократно обращалась во все инстанции, но чиновники игнорируют наши обращения. Зимой мы должны оплатить за тепло за двухкомнатную квартиру от 3 до 5 тысяч рублей. Это третья часть от пенсии пенсионера. А на что тогда жить? Стоимость горячей воды дороже зимних месяцев и оказывается выше 400 рублей за кубометр. Ветераны теплоэнергетики в Волгодонске сделали расчеты, по которым выходит, что идет колоссальный обман населения. Ресурсоснабжающие организации принадлежат частным лицам и наши попытки бороться с ними оказываются безрезультатными. Просим разобраться с сумасшедшими и заоблачными ценами на тепло горячую воду, - дом №62 Елена Алексеева.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Владимир Путинпрямая линияволгодонцы
8
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое