Волгодонск Понедельник, 14 Октября
Общество, 19.09.2018 14:23

18-летних ребят на призыве сейчас практически нет,- Сергей Сумароков

В рубрике «комментарий недели» интервью с военкомом Волгодонска Сергеем Сумароковым.

1 октября в Волгодонске и по всей России стартует осенняя призывная кампания 2018 года, которая продлится до 31 декабря.О подготовке к осеннему призыву и о его особенностях в интервью «Блокноту» рассказал военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков. 

Чуть больше недели осталось до начала осенней призывной кампании 2018, как идет подготовка к началу призыва? 

- Военкомат готовится к осеннему призыву 2018 года, сейчас у нас закончилось изучение ребят, подлежащих очередному призыву. Им выданы направления на сдачу клинико-диагностических исследований, для того чтобы в октябре они смогли прийти на заседание медицинской и призывной комиссии уже с готовыми пакетами документов- с анализами, заключениями, с необходимыми сведениями в виде характеристик, справок с места работы, учебы, и и так далее. Завтра мы выезжаем с председателем призывной комиссии Волгодонска Людмилой Ткаченко в Ростов-на-Дону на инструкторско-методические занятия, где нам будет доведена норма призыва, новшества осеннего призыва, там мы получим указания и распоряжения на предстоящий призыв. О чем мы в свою очередь расскажем представителям СМИ на пресс-конференции, посвященной началу осеннего призыва, -пояснил Сергей Сумароков. 

Отличается ли осенний призыв от весеннего? 

-Традиционно весенний призыв более емкий, чем осенний, сильных отклонений в количестве призываемых у нас нет. У нас есть ресурс, у нас есть потребность войск, которая практически не меняется. Осенний призыв традиционно складывается из ребят, которые не поступили в учебные заведения, из тех ребят, которые окончили вузы и получили высшее образование и из тех, кто весной воспользовался правом на отсрочку. У ребят, получивших высшее образование, отсрочка заканчивается в августе, поэтому, получив диплом, эти ребята призываются осенью, а у ребят, получающих среднее профессиональное образование, отсрочка заканчивается в двадцатых числах июня, и они попадают в весенний призыв, -отметил военком. 

18-летние школьники, учащиеся 11 классов получат повестку этой осенью? 

Школьники, которым в настоящий момент уже исполнилось 18 лет, прибывают на заседание призывной комиссии, проходят мероприятия медицинского освидетельствования, то есть в отношении их проводятся все мероприятия, связанные с призывом. Но они представляют документ о том, что являются школьниками и, согласно законодательству, им предоставляется право на отсрочку от призыва, пока они обучаются в 11 классе. Потом им представят отсрочку на поступление в высшие или средние учебные заведения, и если они поступят, им предоставят право на отсрочку на период обучения. Поэтому, восемнадцатилетних ребят на призыве сейчас практически нет. Только те, кто не поступили ни в какие учебные заведения после школы, будут призываться в ходе осеннего призыва. Всё это будет выясняться в ходе призывной кампании, которая стартует 1 октября, -рассказал в интервью «Блокноту» военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипризывСумароков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое