Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Здоровье, 01.11.2015 12:17

Воскресное блюдо дня: Французский пирог с тыквенной начинкой

Воскресное блюдо дня: Французский пирог с тыквенной начинкой
Каждую осень, когда на огородах созревает тыква, мы обязательно готовим на своей кухне блюдо из этого красивого оранжевого овоща, и это стало уже доброй традицией. В этом году нам приглянулся простой, но вместе с тем изысканный (как, наверно, все французское) рецепт пирога с тыквенной начинкой. Еще в рецепте нас подкупило то, что на блюдо идет минимум продуктов. В результате получился красивый ароматный пирог с тонким песочным тестом, нежной начинкой и хрустящей корочкой.

В процессе готовки мы позволили себе отойти немного от рецептуры и перед выпечкой посыпали начинку небольшим количеством кокосовой стружки (честно говоря, хотели кунжут, но его не оказалось под рукой). Очень хотелось добавить в начинку немного «хруста». Мы не ошиблись в своих предпочтениях – «изюминка» в виде кокосовой стружки придала пирогу законченную оригинальную нотку.
Приятного аппетита!

ReCtolhnZMk.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 200 г,
масло сливочное – 100 г,
сахар – 150 г,
яйца куриные – 2 шт.,
тыква – 500 г,
молоко коровье – 250 мл,
соль – по вкусу.

Приготовить тесто. Муку просеять, добавить 50 г сахара, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом, затем растереть вилкой до получения крошки. Добавить одно яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.

Sl0cinxGnHg.jpg

Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.

MVxDSxCZ0aY.jpg

Добавить 100 г сахара, молоко, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.

RISYkUL1Ml8.jpg

Затем взбить блендером (или в комбайне) до однородности. Остудить, добавить яйцо и взбить массу еще раз. Начинка готова.

dlUqlrPyIp8.jpg

Застелить форму бумагой для выпечки, распределить на ней руками охлажденное тесто, формируя бортики.

LoBhwp_gZB4.jpg

Вылить начинку на тесто и выпекать пирог 35-40 минут при 160° С. Тесто должно пропечься, а начинка загустеть.

h_od4IxhEb8.jpg

Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов!

zJJv78BMxLg.jpg

У нас также читают:

Развожусь с женой из-за кредитов

«Ленивые ножки»: блюдо, которое приготовит даже холостяк

Пузатый мужик – на что это похоже, или откуда взялось пузо

Тыквенная диета – минус 8 килограммов
Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

тыквенный пирог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое