Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря
Здоровье, 10.10.2017 14:16

Врача-онколога Артема Малинина из Волгодонска ограничили в свободе после смерти пациента

Точка поставлена в деле врача-онколога из Волгодонска, которого признали виновным в причинении смерти по неосторожности пациенту.

10 октября состоялось судебное заседание по делу врача-онколога Артема Малинина. Как стало известно «Блокноту Волгодонска», после апелляционного рассмотрения суд оставил приговор без изменения. Артема Малинина приговорили к 2 годам ограничения свободы и лишили права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Этот резонансный случай произошел в 2015 году. Как рассказала «Блокноту» потерпевшая сторона, врач-онколог проводил операцию их родственнику по удалению полипа ободочной кишки. Во время операции медик нанес электроожоги наружной стенки кишечника и тонкой кишки, в последствии у 54-летнего пациента развились послеоперационные осложнения и он скончался.

Эту причинно-следственную связь доказало следствие, с аргументами обвинителя согласился и суд. Стоит отметить, что по такой статье редко бывают обвинительные приговоры.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиволгодонскприговорсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое