Волгодонск Вторник, 18 Июня
Здоровье, 20.03.2018 12:39

Врачи Волгодонска советуют давать детям больше витаминов в весенний период

Фрукты, овощи и витамины посоветовали включить в детский рацион в весенний период врачи Волгодонска.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась волгодончанка Ольга И., которую интересует, можно ли весной давать детям витаминные комплексы без назначения педиатров.

- Здравствуйте редакция «Блокнот». Всем известно, к концу зимы у всех у нас наблюдается истощение организма. Нехватка солнца, витаминов и питательных веществ. Но если противостоять инфекциям нам- взрослым помогает иммунитет, то дети, как правило, в начале весны начинают чаще болеть. К тому же, сейчас конец самой большой четверти в году, дети уставшие и унылые. Очень хочется им помочь и поддержать. Покупаю в аптеке витаминные комплексы и начинаю задумываться, а можно ли давать их детям, не посоветовавшись с педиатром?- пишет читательница «Блокнота». 

За советом по данному вопросу мы обратились к главному врачу детской городской больницы Сергею Ладанову.



- На сегодняшний день существует целый ряд витаминных комплексов, предназначенных для профилактического приема, в том числе и детьми. Педиатры зачастую в осенне-зимний и в весенний период - в период отсутствия произрастающих на нашей территории овощей и фруктов, рекомендуют прием этих витаминных комплексов. И это правильно. И если родители дают детям весной витамины -ничего в этом страшного нет. Это стандартная рекомендация. Есть часть родителей, которые предпочитают натуральные, живые овощи и фрукты, которые на сегодняшний день есть в продаже. Нужно понимать, что в этих овощах и фруктах есть достаточное количество витаминов, которые содержатся и в витаминных комплексах. В весенний период желательно давать детям свежие овощи и фрукты, а еще лучше, даже несмотря на свежие овощи и фрукты, добавить к питанию и витаминные комплескы. Для здоровья будет однозначный плюс. Если у родителей есть какие-то сомнения , то лучше всего проконсультироваться со своим участковым педиатром, - ответил на вопрос читательницы главврач детской городской больницы Сергей Ладанов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиздоровьевитамины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое