Волгодонск Понедельник, 22 Июля
Здоровье, 01.02.2019 16:17

Взбудоражившая волгодонцев новость в соцсетях о появлении кори в Цимлянске не подтвердилась

Схожие с корью симптомы были обнаружены у одного из пациентов Цимлянской ЦРБ.

В социальных сетях разразились пугающие слухи о том, что в Цимлянске зарегистрирован случай кори. Опасное заболевание, якобы, было выявлено у одного из пациентов ЦРБ Цимлянского района. Поговаривали, что корь в Цимлянск была завезена из Москвы. Жителей Цимлянска и Волгодонска пользователи соцсетей призывали избегать посещения общественных заведений с целью обезопасить себя и своих детей от заражения. 

За комментарием «Блокнот» обратился в территориальный отдел Роспотребнадзора в городе Цимлянске, где нам сообщили, что в результате проведенных лабораторных исследований диагноз корь у пациента из Цимлянска не подтвердился. 

У лечащего врача вызвала настороженность схожая симптоматика у одного из пациентов Цимлянской больницы, опасный диагноз доктор поставил под вопрос. Однако дальнейшее исследование пациента опровергло предварительные выводы. По результатам проведенных обследований, включая лабораторную диагностику, случай кори у пациента из Цимлянска не подтвердился,- сообщили в территориальном отделе Роспотребнадзора по Цимлянску. 

Отметим, что корь — одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, оно стопроцентно контагиозное, то есть здоровый, но не привитый от кори человек обязательно им заразится при контакте с больным. Национальный календарь предполагает профилактические прививки от кори в 1 год и в 6 лет. Защиту обеспечивают две прививки. Медики советуют, если сведений о прививках нет или известно только об одной прививке от кори, или вы не болели корью ранее, стоит сделать прививку даже взрослому не позже чем за месяц до поездки в страну с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Прививка является единственной защитой от кори. У человека, которому делали прививку от кори, вероятность заболеть - минимальная. Даже если такой человек заболеет, прививка поможет исключить летальный исход, осложнения и болезнь будет протекать в более легкой форме. 

Следует также отметить, что что если в России ситуация с заболеваемостью корью находится на низком уровне, то в Европе она приближается к катастрофической. 
По данным Роспотребнадзора, только за первое полугодие 2018 года в Украине зарегистрировано более 28 тыс. случаев кори, 13 из которых закончились летальным исходом. Очень напряженной ситуация остается в Сербии, Греции, Грузии, Румынии, Италии, Черногории и Франции. 

     Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиЦимлянскВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое