Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Взрыв водорода произошел на четвертой турбине ТЭЦ-2 Волгодонска

Происшествия, 16.10.2018 16:01
За два дня до инцидента на Ростовской атомной станции (РоАЭС) произошел взрыв водорода и на ТЭЦ-2 Волгодонска.

Об этом «Блокноту Волгодонск» сообщил анонимный источник из ГУ МЧС по Ростовской области. На условиях анонимности информацию подтвердили и работники ТЭЦ-2:

- Четвертую турбину готовили к пуску. Ремонтники собирались заваривать дыры в трубках конденсатора, но произошла утечка водорода в газоохладителе генератора, который соединяется с конденсатором турбины по охлаждающей воде. Водород скопился в конденсаторе и произошел взрыв. Рабочим повезло - огонь прошел мимо них. Никто не пострадал, но все страшно перепугались.

По мнению работников ТЭЦ-2, входящей в состав «Лукойл-Ростовэнерго», последние годы на предприятии участились техногенные аварии. По их версии, это связано как с износом оборудования, так и с оптимизацией штата (сокращением сотрудников).

Напомним, 11 октября на РоАЭС при выполнении работ по проверке плотности газовой системы генератора энергоблока №1 Ростовской АЭС, который находится в планово-предупредительном ремонте, пострадали три работника волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт». Рабочие получили ожоги разной степени тяжести - сильнее всех пострадал 26-летний Евгений Карпов. Сразу после происшествия все трое пострадавших были доставлены в БСМП Волгодонска. Вечером этого же дня из Ростова в Волгодонск прибыли врачи, которые помогали спасти Евгения. На следующий день пострадавшие были отправлены на спецборте в Москву. Расследованием инцидента на атомной занимается специальная комиссия

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскТЭЦ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое