Волгодонск Четверг, 12 Декабря
АВТО, 09.06.2018 07:43

Взвешивать фуры собираются на трассе Ростов-Волгодонск

На трассе Ростов-Семикаракорск-Волгодонск планируют сделать пост весогабаритного контроля для большегрузного транспорта. Об этом на заседании Законодательного собрания Ростовской области сообщил министр транспорта, экс-мэр Волгодонска Андрей Иванов. 

С 2019 года ряд региональных дорог в Ростовской области будет оснащен постами весогабаритного контроля. На эти цели из бюджета власти планируют выделить около 1 миллиарда рублей. Об этом депутатам ЗакСа сообщил министр транспорта Андрей Иванов. По словам чиновника, на Дону будут введены в работу 14 таких постов. Работать они будут в автоматическом режиме. Камера будет снимать перегруженную фуру и отправлять в центр по безопасности дорожного движения, где водителю будут посчитан и выписан штраф. 

Чиновник сказал, что такие меры необходимы из-за увеличения потока грузовых машин через региональные дороги после введения "Платона". Многотонные машины, еще и перегруженные, разбивают на дорогах колеи. 

Посты контроля веса появятся на самых загруженных региональных автодорогах (дорога к аэропорту «Платов», северный обход Ростова, трассы Ростов – Волгодонск, Ростов – Новошахтинск, Ростов – Ставрополь и Ростов – Староминская).

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавтотрасса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое