Волгодонск Пятница, 23 Августа
Общество, 21.07.2019 18:01

«Я была словно во сне и не могла поверить в свою победу»: «Мисс Блокнот» Юлия Добровольская

В рубрике «Лица города» мы познакомим читателей поближе с победительницей конкурса «Мисс Блокнот Волгодонск-2019» Юлией Добровольской.

Юлия Добровольская родилась в городе Волгодонске. Училась в средней школе №11 и в Мокро-Соленовской общеобразовательной школе. После окончания школы девушка поступила в Волгодонский педагогический колледж. В интервью «Блокноту» Юлия призналась, что родилась в семье, где всегда звучит музыка, именно поэтому музыка – это неотъемлемая часть её жизни. О том, какие увлечения есть у Юлии, кто поддерживал ее во время конкурса и о планах на будущее, победительница «Мисс Блокнот-2019» рассказала в интервью.

Расскажи, где ты родилась, где училась? 

Родилась я в городе Волгодонске, где в данный момент и проживаю. Школьные годы я провела в двух любимых школах- это: школа №11 и Мокро-Соленовская общеобразовательная школа. Так же обучалась в музыкальной школе имени С.В. Рахманинова по специальностям аккордеон, фортепиано и вокал-соло.

Какие увлечения у тебя были в детстве? 

Как и другие дети, я очень любила проводить время со своими друзьями. Сказать, что я все свое время проводила на прогулках – нет, я была домашним ребенком, но, когда меня ругали и не пускали гулять, для меня это было жестким наказанием, потому, что без общения я никак не могла. Ведь, моим главным увлечением с самого детства была сцена, зрители, концерты, конкурсы. Сцена была для меня вторым домом.

с микрофоном.jpg

Куда решила поступить после школы и почему приняла такое решение? 

После окончания школы поступила в Волгодонский педагогический колледж, который успешно закончила по специальности учителя начальных классов. Выбрала данную профессию из-за любви к детям. Но, скажу честно, сейчас я по своей профессии не работаю и не планирую работать в ближайшем будущем.

Расскажи, почему ты решила прийти на конкурс второй раз? 

На конкурс пришла второй раз потому что я не закончила начатое дело. В прошлом году, конкурс оказался для меня, по большей части, социальным экспериментом. Так как в этой сфере я была впервые. Мне было интересно попробовать себя в чем-то новом, раскрыть и показать свои возможности. В самом начале конкурса, я была зажата, не проявляла такой активности, как в этом году. Из-за этого, дойдя до финала, я не получила никакого призового места. Тогда я пообещала себе и тем, кто поддерживал и верил в меня, что приду на конкурс второй раз и поборюсь за корону и титул.

Какое испытание для тебя было самым сложным? 

Не скажу, что испытания были сложные, они были интересные. Но, кулинарный этап, на котором нам пришлось жарить шашлык, подготовив для этого разожжённый мангал, пройдя все этапы подготовки мяса, было немного необычным и даже сложноватым. Так как никогда с этим не сталкивалась, но я справилась, и даже сделала это на отлично. Так же, хочу сказать, что в этом году, мне тяжело дался спортивный этап, из-за полученной травмы ноги.

спортэтап.jpg

Кто и как тебя поддерживали во время конкурса? 

Меня поддерживали мои самые близкие и родные люди, в первую очередь, конечно, муж и дочь, это те два человека, которые меня вдохновляют, которые меня ценят и любят. Конечно же, хочу сказать спасибо друзьям, и всем тем, кого я даже не знаю лично, переживали за меня и верили в то, что победа будет моей.

Какие чувства ты испытывала, услышав, что именно ты стала «Мисс Блокнот»? 

Когда прозвучало мое имя, я не могла в это поверить. Я была словно во сне, боялась проснуться, но потом я все-же осознала, что да, я сделала это, пройдя все преграды, все сложности, несмотря ни на что, я получила свой титул и корону. На глазах были слезы радости и счастья, можно сказать, что исполнилась моя мечта.

слезы.jpg

Расскажи о своем увлечении к песне. Как давно ты поешь, где выступала и, возможно, выступаешь сейчас? 

Музыка для меня, как глоток воздуха, с музыкой я иду по жизни везде. Я родилась в семье, где всегда звучала и звучит музыка. Когда мне было лет 5-6, это было в детском саду, мои воспитатели заметили, что я совсем другой ребенок, не такая как все. Я была задействована на всех мероприятиях. Когда мне дали сольную песню, тогда и выявился мой талант, после чего меня отдали в музыкальную школу. Я начала участвовать в различных конкурсах, занимая призовые места, есть даже Гран-при и Лауреаты. Но потом, с возрастом, я стала заниматься этим реже. Сейчас я пою на свадьбах в основном, иногда приглашают на конкурсы, иногда пою на общественных мероприятиях нашего города. 

Расскажи про свою работу в роли ведущей, чем тебе нравится эта профессия? 

О своей работе могу говорить много потому, что я очень люблю дело, которым сейчас занимаюсь. По большей части я как организатор. Я контролирую каждый шаг подготовки, каждый момент переживания и волнения, которые испытывают мои молодожены. Для меня главное – сделать их самыми счастливыми в их самый важный день.

ведущая.jpg

Для каждого торжества ты пишешь свой сценарий? 

К каждому мероприятию у меня индивидуальный подход. Если рассматривать свадебный сценарий, то конечно, все индивидуально. Мои сценарии написаны со слов моих молодых. Учтены их пожелания и предпочтения. Но, во время свадебного банкета, все может обернуться в другую сторону, и в этот момент, как я считаю, «Хороший ведущий» просто обязан уметь переделывать свой сценарный план под гостей и характер данного мероприятия.

Расскажи о своей семье. Как давно вы с мужем вместе и каким было ваше знакомство? 

Моя семья – это самое дорогое для меня. С мужем мы уже 4 года вместе, из них 3 года в законном браке. Я очень рада, что именно он стал моим спутником по жизни. Ведь именно он меня понимает, принимает все мои достоинства и недостатки, старается делать меня лучше.

Наша история любви началась в 2015 году. Мы знали друг друга очень давно, у нас была общая компания. Мы и подозревать не могли, что когда-то, мы станем родными людьми. Но, это случилось, когда мой муж отдавал долг перед родиной. Мы долго оставались друзьями, но в один прекрасный осенний вечер, он позвонил и сказал – ты именно та, которую я искал. Ты именно та, с которой я хочу прожить всю свою оставшуюся жизнь. Последней фразой было: «приеду, женюсь». Я дождалась его с армии и 21 ноября ровно через год, он сделал мне предложение, и я ответила согласием. В 2016 году мы поженились. А через год у нас родилась наша доченька София. Теперь нас трое. И мы очень счастливы.

семья.jpg

Как муж отнесся к твоему решению вновь принять участие в конкурсе? 

Мой муж всегда во всем меня поддерживает. Когда я сообщила ему о своем решении, он сказал: «Юль, какое бы ты решение не приняла, я буду рядом и буду тебе помогать». Он поддерживал меня и подбадривал в течение всего конкурса, мотивировал и заставлял подняться там, где я хотела упасть и сдаться.

Ты бы хотела, чтобы твоя дочь пошла по твоим стопам? 

Нашей дочери Софии скоро исполниться 2 года, и мы приближаемся к периоду посещения детского сада, периоду взросления, периоду сознания мира. Мне бы очень хотелось, чтобы мой ребенок был самым счастливым и занимался тем делом, которое будет ему по душе. Конечно, я буду всегда рядом и буду подсказывать Софии где стоит пройти мимо, а на что стоит обратить внимание. Но самое главное, я буду давать ей право на выбор. Я хочу для своей дочери быть подругой, другом, человеком, которому она будет доверять, будет со мной советоваться, приходить к общему решению.

с дочкой.jpg

Как ты любишь проводить свободное время? 

Все свободное время я, конечно же, провожу со своей семьей. Я полностью погружаюсь в семейные дела. Я безумно рада тому, когда мы проводим время вместе, я муж и дочь. Мы ходим на прогулку, ловим моменты радости, которые нам дарит наш ребенок. Конечно, я люблю время, когда мы с мужем наедине, можем пообщаться за чашечкой кофе, обсудить какие-то дела, или просто поговорить на различные темы. Ну и конечно, я оставляю время для саморазвития. Я обучаюсь в онлайн-школах для ведущих. Читаю интересные статьи, пополняю копилку наработанных идей и фишек для моих сценариев.

Ты любишь путешествия? Куда мечтаешь отправиться и почему? 

Я думаю, что путешествовать любить каждый, ведь это новые эмоции, новые приключения. Первую страну, которую бы я посетила – это Испания.

Расскажи о своих планах на будущее.

Мои планы на будущее весьма грандиозны. Столько еще в моей жизни не раскрыто, столько не выполнено, боюсь и жизни не хватит. В первую очередь, конечно, это приобретение квартиры. Этот пункт плана, думаю, будет выполнен в ближайшее время. Конечно, хочу получить водительские права, купить новую машину. Также, в моих планах получить 2 высших образования. Один из пунктов плана, это посещение мастер-классов самых лучших ведущих России. В общем, план на жизнь большой, но самое главное – это счастье, тихое, семейное. Счастье там, где есть два любящих сердца. Там, где есть дети. Там, где есть семья.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
новостьВолгодонсклица городаМисс Блокнот
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое