Волгодонск Понедельник, 24 Июня
Общество, 01.04.2019 12:35

Ям на дорогах очень много, это факт, но мы будем с ними бороться,- Сергей Вислоушкин

О ремонте городских дорог в 2019 году в интервью с заместителем главы администрации Волгодонска. 

Как сообщил заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин до 1 мая в Волгодонске завершится ямочный ремонт, а до 10 июля завершится текущий ремонт дорог. 

Заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин признал, что дороги - больная тема в городе. Но напомнил, что в прошлом 2018 году на ремонт дорог из областного бюджета не было выделено ни копейки, город справлялся или не справлялся, но своими силами. К счастью в этом году 2019 на текущий ремонт дорог, которые , к слову, и дорогами сегодня назвать сложно, область выделила 47 миллионов рублей. Не предел мечтаний, но всё же что-то. 

QIsBzI4DgXw.jpg

Как сообщил Сергей Вислоушкин, на сегодняшний день уже состоялись торги на текущий ремонт двух участков городских дорог, и борьба в ходе аукциона была нешуточная. 

- Победили в торгах практически все наши фирмы, бились они сильно, пришлось опуститься на 25 процентов по одной и по второй дороге. Улицу Степную отремонтирует фирма «Строитель» (фирма наша, делала велодорожку) И победила фирма «Тацинское» ДСУ - выполнит текущий ремонт по улице Морской (от Пуптепровода до 30 лет Победы). В течение десяти дней с подрядными организациями будут подписаны договоры, срок выполнения работ по текущему ремонту дорог – до 10 июля, - рассказал Сергей Вислоушкин. 

Что касается улицы Горького, в самом ее болезненном месте (от Степной до Дзержинского), на текущий ремонт данного участка выделенных средств, увы, уже не хватило. Тем не менее, в результате разыгранных торгов город смог сэкономить почти 11 миллионов рублей. 

Сергей Вислоушкин заявил, что город планирует обратиться в министерство транспорта и автомобильных дорог, чтобы перераспределить эти средства, в том числе и на улицу Горького. 

8qBoJnvUouw.jpg

Что касается ремонта ямочного, который, к слову, должен быть завершен уже к 1 мая, работа идет. Не смотря на то, что неустойчивая погода несколько затягивает темпы, подрядные организации активно работают и в новом и в старом городе. В благоприятную погоду работы идут даже в выходные дни. 

- На сегодняшний день предстоит переложить еще 9 260 тысяч квадратных метров дорожного полотна на 9 миллионов 200 тысяч рублей. В результате торгов работы были разыграны приблизительно пополам - старый и новый город. В новом городе ФАУ «РОСДОРНИИ», в старом- «Тацинское» ДСУ. На сегодняшний день выполнен ремонт более чем на 2400 квадратных метрах дороги, эта цифра ежедневно увеличивается, то есть еще ориентировочно 7 тысяч квадратных метров предстоит отремонтировать. Сроки выполнения ямочного ремонта согласно контрактов в рамках 9 миллионов рублей- до 1 мая 2019 года. Таким образом, если подрядчик не выполнит данные объемы к 1 мая, получит штрафные санкции. Поэтому до 1 мая ,мы однозначно, должны этот объем работ выполнить. «Кровь из носа», мы это сделаем. Я с каждым из подрядчиков побеседовал, каждому сказал, что - ничего личного. Контракт подписан, если работа не будет выполнена - будут штрафы, - рассказал Сергей Вислоушкин. 

Как сообщил заместитель главы по городскому хозяйству, кроме подрядных организаций к устранению ям на дорогах приступит и производственный участок департамента строительства и городского хозяйства. 

- Наша бригада производственного участка департамента строительства и городского хозяйства с 1 апреля приступит к выполнению ямочного ремонта своими силами. Уже куплена «виброплита», и есть договоренность с подрядчиками о том, что они будут ежедневно выделять производственному участку асфальт в виде благотворительности - по 1-1,5 тонны асфальта в день.Эта работа не учтена, ее нет в контрактах. К сожалению, ям на дорогах очень много, это факт. Они вновь образуются, но мы будем с ними бороться, - заявил Сергей Вислоушкин. 

uehAUpquH6I.jpg

Одним из самых актуальных вопросов является вопрос качества. Всем известно, деньги на ремонт дорог выделяют немалые, а качество зачастую хромает. Горожане многократно высказывали недовольство по поводу некачественно выполненного ремонта дорог. Но как сообщил Сергей Вислоушкин, за такую работу одному из наших подрядчиков уже пришлось поплатиться, выполнив в прямом смысле - двойную работу. 

- К сожалению, случаи, когда был положен холодный асфальт, имели место в этом году. Асфальт нужно укладывать при температуре не ниже 110 градусов. При укладке остывшего асфальта, его качество и долговечность оставляет желать лучшего. Факты такие действительно есть, но мы не проходим мимо, выявляем такие случаи и заставляем подрядчиков исправлять некачественно выполненную работу. Технадзор департамента уже выявил такой факт в работе ФАУ «РОСДОРНИИ». Был составлен акт, на подрядчика была составлена претензия. В результате чего, подрядчика заставили выдолбить эти ямы повторно и положить асфальт надлежащим образом за свой счет. Таким образом, подрядной организации пришлось повторно ремонтировать порядка 50 квадратных метров. А если подобное повторится, данному подрядчику уже будут предъявлены штрафные санкции. Контроль идет, и неприкосновенных в данном деле - нет. Пришел работать - делай как следует, - заявил Сергей Вислоушкин. 

Как сообщает сегодня пресс-служба администрации Волгодонска, 1 апреля подрядная организация ФАУ «РОСДОРНИИ» продолжит выполнять работы по фрезерованию и асфальтированию дорожного покрытия по проспекту Курчатова, а ООО «Тацинское ДСУ» продолжит работы по фрезерованию и асфальтированию дорожного покрытия по улицам Бетонная 1-я и Портовая. Поскольку, при проведении ремонтных работ возможно частичное перекрытие проезжей части, департамент строительства и городского хозяйства приносит водителям свои извинения за временные неудобства и просит во избежание создания заторов заранее выбирать маршруты объезда. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскдороги
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое