Волгодонск Четверг, 12 Декабря
АВТО, 11.11.2019 11:46

Ямочный ремонт на дорогах Волгодонска подходит к завершению

Какие еще участки городских дорог планируют отремонтировать в этом году.

Ямочный ремонт на дорогах Волгодонска подходит к завершению, об этом сообщил «Блокноту» директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен.

- В настоящий момент мы завершаем ремонтные работы в рамках контрактов, на которые в этом году по поручению главы администрации были дополнительно выделены 8 миллионов рублей (4 миллиона - на новый город, 4 - на старый город), их задача была - эффективно отработать ямочный ремонт, чтобы, как можно лучше, подготовить город к зиме,- отметил Александр Бубен.

Многие волгодонцы отмечают, что городские дороги в этом году стали намного лучше, жалоб и нареканий от горожан на дорожное покрытие поступает гораздо меньше, чем еще год назад.

Отремонтировать в этом году удалось не только ямы на дорогах, но и на проблемных тротуарах. Так в квартале В-16 выполнен долгожданный ремонт пешеходной дорожки.

Ремонта тротуара жители квартала ждали несколько лет, в этом году данный участок был включен в контракт по ямочному ремонту дорог. Жителям повезло, что ремонт выполнили карточным способом. Свежее асфальтовое покрытие на тротуарной дорожке внешне выглядит, как после капитального ремонта. Ремонтные работы выполнил местный подрядчик ООО «РОСДОРНИИ», и как отмечают жильцы близлежащих домов - довольно качественно, отремонтировано около 500 квадратных метров пешеходной дорожки.

Как сообщил Александр Бубен, в минувшие выходные также завершились работы по ямочному ремонту на улицах Бетонная-1 и Бетонная -2, там было произведено частичное фрезерование выдавленного асфальта и выполнен частичный ямочный ремонт.

Что касается ремонтных работ в рамках контракта заключенного на ямочный ремонт дорог, в новом городе работы уже производиться практически не будут. За исключением путепровода (от Строителей до моста), где будет произведен ямочный ремонт, в связи с появлением новых дефектов. В старом городе предстоит отремонтировать участок по улице Ленина (от 30 лет Победы до дома №112), где образовались глубокие ямы. На Горького в «кармане» ( от поворота со Степной) также будет выполнен ямочный ремонт. В планах у города еще устранение ямочности в «кармане» на переулке Почтовом в старом городе, а также в районе «5 километра» и на дороге через оросительный канал. Также планируется отремонтировать съезды с Морской на путепровод (вверх), там планируется выполнить карточный ремонт.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиавтоВолгодонскямочный ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое