Волгодонск Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ямы на кольце Мирного атома - это просто позор», - депутаты о дорожном ремонте в Волгодонске

Общество, 07.06.2017 12:58
Бурная дискуссия по поводу ремонта дорог разгорелась на заседании думской комиссии по ЖКХ.

Депутаты возмутились ямами на городских улицах, которые подрядчик неикак не может заделать. Председателя комиссии Сергея Ольховского особенно сильно задело отношение "Тацинского ДСУ" к выполняемой работе.

- Как можно делать, делать и, не доделав, уехать? - спросил депутат у главы департамента строительства и городского хозяйства Александра Шайтана.

Так, на самом кольце, где находится памятник Мирному атому, есть уродливые выбоины на участке съезда на проспект Строителей. Да и на самом проспекте возле бордюров есть немалые ямы. Наличие таких ям на центральных магистралях города народные избранники назвали позором. Вспомнили и другие "славные" места: яму на Морской перед путепроводом, яму на 1-й Бетонной, раздолбленную Маломорскую и другие улицы.

По словам Александра Шайтана, подрядчик делает ремонт на согласованных участках, куда проспект Строителей не входит. Вообще ряд улиц были вычернуты из контракта на ремонт по причине урезанного финансирования.

До 25 июня ямочный ремонт в городе должен быть завершен. Еще будут доделываться улицы Кошевого, Гагарина и проспект Мира. Александр Шайтан прямо признал: от ямочного ремонта хорошего качества ждать не стоит.

Карточный ремонт запланирован на Королева, Карла Марса, Курчатова, Прибрежной, Гагарина и Весенней. В настоящее время завершается конкурс на текущий ремонт, который ждет улицы Путепровод, Степная, Романовское шоссе, Индустриальная, Первомайский, Донской.

Мэр Виктор Мельников и дума направили обращение в адрес областных властей с просьбой выделить 139 миллионов рублей на дорожные работы в Волгодонске. Но пока этих денег для города не нашлось. Возможно, что-то изменится в июне, когда депутаты ЗакСобрания будут обсуждать изменения в областном бюджете.

Конечно, в Ростовской области есть города, в которых ситуация с дорогами еще хуже. Но депутаты предложили сравнивать Волгодонск с городами, в которых все обстоит лучше.


Ранее власти заявляли, что на качественный текущий ремонт дорог в Волгодонске необходимо 200 миллионов рублей вместо выделенных 15-ти.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
Волгодонскремонт дорогямыпроспект СтроителейдепутатыдумаСергей ОльховскийАлександр Шайтан
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое