Волгодонск Среда, 20 Ноября
Общество, 29.08.2019 10:09

Юные волгодонцы отметили День рождения Мурзилки

В эколого-историческом музее Волгодонска отметили 95 годовщину журнала «Мурзилка».

Праздничное мероприятие посвящено 95–летию известного детского журнала «Мурзилка». Дети, пришедшие на праздник, с интересом узнали, кто такой Мурзилка и откуда он появился. Сотрудники музея устроили ребятам экскурс в историю возникновения журнала, и вместе с детворой прогулялись по рубрикам журнала: «Заколдованные слова», «Зелёный мир», «Школа безопасности», «Прогулки со словами», «Галерея искусств», «Путешествия по России и миру» и другим. Праздник был наполнен музыкой, играми и весельем. 

В каждом номере «Мурзилки» есть масса заданий для эрудитов: игры и кроссворды, загадки и головоломки, ребусы и затейливые вопросы, а также раскраски и конструкции-самоделки. 

Помимо сказок, стихов, рассказов, с которыми дети перенеслись в прекрасный мир фантазии, ребята познакомились с познавательным и развлекательным материалом, позволяющим расширить кругозор, пополнить знания, совершить небольшие, но такие важные в их возрасте открытия и путешествия. 

Литературно-художественный журнал «Мурзилка» издается с 1924 года, он адресован детям младшего школьного возраста. Мурзилка — сказочное желтое и пушистое существо. Своим названием он обязан одному из героев популярных дореволюционных книжек о веселых приключениях маленьких лесных человечков, странствующих по всему миру. За годы работы в журнале печатались такие авторы, как Самуил Маршак, Сергей Михалков, Аркадий Гайдар, Елена Благинина, Борис Заходер, Агния Барто, Николай Носов, Виталий Бианки, Михаил Зощенко, Эдуард Успенский.

Журнал «Мурзилка» по сей день пользуется популярностью, несмотря на многообразие в магазинах и киосках других детских журналов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмузей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое