Волгодонск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За достоверный анализ в клинике «Максимед» студенткам из Волгодонска пришлось платить дважды

Общество, 21.09.2018 17:03

Шокирующие результаты анализов, полученные в лаборатории «Максимед» у двух девушек из Волгодонска, оказались ошибочными.

Наталья Гречкина и Анастасия Глущенко обратились в рубрику «Хочу сказать», чтобы предупредить горожан о возможных недоразумениях в одной из платных клиник Волгодонска.

Как рассказывают обе подруги, пройдя курс лечения, назначенный лечащим врачом, они решили сдать кровь на анализ на выявление «Хеликобактер Пилори», чтобы определить результат лечения. Не задумываясь они пошли в клинику «Максимед», поскольку это название у волгодонцев, что говорится, «на слуху». Взяв кровь на анализ, сотрудники платной лаборатории «Максимед» сообщили, что забрать результаты девушки смогут в тот же вечер. Анастасия и Наталья были удивлены, поскольку такой анализ им приходилось сдавать и ранее, однако результат всегда был готов в течение нескольких дней.

- 18 сентября мы пришли в медицинский Центр «Максимед», чтобы сдать кровь для анализа. Мы сдали кровь и нам сообщили, что результаты анализов будут готовы в 17:00 того же дня. Мы очень удивились, что так быстро, но не придали этому большого значения. В назначенное время мы поехали забрать анализы в «Максимед» уже по другому адресу на улице Энтузиастов, как нам и сказали. Когда нам отдали наши результаты, мы были в шоке от того, какие были большие цифры в показателях. Мы точно знали, что пройдя курс лечения, цифры должны были быть совершенно другие. Мы начали возмущаться и спрашивать, могли ли перепутать пробирки с кровью, на что нам ответили, что они ничего не знают и предложили нам пересдать кровь на следующий день бесплатно. Мы пришли повторно 19 числа утром, снова сдали кровь, но нам сказали платить за анализ, - рассказывает одна из девушек Анастасия Глущенко.


Подругам пришлось сдавать кровь и оплачивать анализ дважды, потому что первый анализ, произведенный в лаборатории «Максимед», никак не мог соответствовать действительности. Будучи уверенными в том, что результат неверен, девушки решились сдать кровь повторно там же в «Максимед», но в другую лабораторию. Через три дня девушки получили повторный анализ с совершенно другими цифрами.

- Мы попросили, чтобы нашу кровь отправили в другую лабораторию, и через три дня, получив результаты другой лаборатории, мы увидели совершенно другие цифры, совершенно отличающиеся от тех, что были получены в лаборатории «Максимед». Когда мы задали им вопрос: «Почему такое могло произойти, почему результаты не совпадают?», сотрудники «Максимеда» нам ответили, что у них разные реактивы, возможно, причина была именно в этом. Извинений никаких мы не услышали, мы просто высказали им все и ушли,- рассказывают Наталья и Анастасия.

Результаты

Фраза скупой платит дважды к данной ситуации быть может и подошла бы, но дело в том, что цена в обеих лабораториях на данный анализ одинаковая - 520 рублей. Поэтому девушкам пришлось платить дважды одну и ту же сумму, за один и тот же анализ, той же самой клинике, при этом не получив никаких извинений за ошибку. Быть может это такой бизнес ход,- сомневаются девушки.

- Мы хотим, чтобы люди знали, что именно в этой лаборатории не нужно сдавать анализы, потому что там выдают неверные результаты. По крайней мере, мы с этим столкнулись и убедились, что результаты в лаборатории «Маскимед» далеки от реальности, и больше мы туда не пойдем, - подытожила Наталья Гречкина, получившая ошибочные результаты анализов в лаборатории «Максимед».

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьздоровьеХочу сказать
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое