Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Общество, 23.08.2019 18:01

Заросли амброзии засняли волгодонцы во дворе на улице Ленина

Кусты опасного аллергена растут во дворах в старой части Волгодонска.

В августе многие люди страдают от аллергии, так как в этот период времени начинается активное цветение такого растения, как амброзия. Каждый год люди ищут способы справиться со всеми симптомами аллергии и не сталкиваться с опасным аллергеном.

Однако избегать амброзию в Волгодонске не так и легко, ведь она растет не только в тех местах, где люди ходят очень редко, но и во дворах жилых домов. Так, очередные заросли амброзии зафиксировала волгодончанка. Во дворах домов №№31, 33 и №35 по улице Ленина амброзия растет прямо во дворе дома, недалеко от детской площадки, а также рядом со школой №7.

Амброзия в Волгодонске

При этом, как видно на записи, которую прислала девушка, жители дома облагораживают клумбы, расположенные возле подъезда, а вот то, что находится через несколько метров от шикарных цветочных клумб, просто ужасает местных жителей.

- Возле подъездов люди сами облагораживают территорию, видно красивые цветы и клумбы, а через несколько метров, со стороны площадки, уже видно, что всем все равно. Газоны просто заросли амброзией. Сочувствую аллергикам, которые просто страдают в момент ее цветения, - рассказывает волгодончанка, обратившаяся в редакцию.


Департамент строительства и городского хозяйства напоминает, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком - амброзией, способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.

Для принятия своевременных мер при выявлении произрастаний амброзии, или других карантинных растений, волгодонцам необходимо постараться самостоятельно уничтожить выявленный сорняк на садовом или огородном земельном участке. Если сорняк был обнаружен на придомовой территории, следует обратиться в управляющую компанию. Если вы стали свидетелем роста сорняка на городской территории, необходимо обратиться в отдел благоустройства ДСиГХ по номеру: 25-28-05.


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьОбращениеамброзия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое