Волгодонск Четверг, 12 Декабря
АВТО, 12.12.2018 16:14

«Зебра» или светофор: в Волгодонске решают, что делать с переходом на улице Морской

В администрации города Волгодонска занялись вопросом опасной «зебры» на улице Морской.

Опасный пешеходный переход районе дома №100 по улице Морской, где произошло уже много дорожно-транспортных происшествий, решили обезопасить. Но точного решения проблемы еще не придумано. На пресс-конференции с представителями СМИ замглавы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин рассказал, что в данный момент вопрос безопасности пешеходного перехода стоит очень остро.

- В связи с участившимися наездами на пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе в районе дома № 100 по ул. Морской, вопрос об установке искусственной дорожной неровности либо светофорного объекта с кнопкой для пешеходов повторно вынесен на заседание рабочей группы по рассмотрению предложений, замечаний, обращений граждан, структурных подразделений Администрации города Волгодонска, учреждений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, общественных организаций по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, - прокомментировал Вислоушкин.

11 декабря в администрации Волгодонска состоялось заседание рабочей группы по безопасности дорожного движения, где был вынесен вопрос, касаемо пешеходного перехода на улице Морской. Однако мнение членов рабочей группы разделилось: кто-то предложил установить в этом месте светофор с кнопкой, а кто-то дорожную неровность («лежачий полицейский»).

Однако, не все так просто, ведь установить «лежачего полицейского» в этом месте не представляется возможным. Окончательное решение будет принято уже в ближайшее время на городской комиссии по безопасности дорожного движения.

- Согласно решению комиссии по безопасности дорожного движения при Администрации города Волгодонска от 20 сентября 2018 над проезжей частью дороги в районе дома № 102 по ул. Морской установлены дорожные знаки 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход». Монолитную искусственную дорожную неровность для принудительного ограничения скорости планируется обустроить после выполнения работ по содержанию автомобильной дороги до 30 июня 2019, - добавил Сергей Вислоушкин.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьавтодорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое