Волгодонск Суббота, 14 Декабря

Жалобы волгодонцев на стаю собак в районе «тридцатника» привели к вызову отлова

В связи с прибытием службы отлова бездомных животных, зоозащитники советуют не отпускать своих питомцев на самовыгул.

В Волгодонске в районе улицы 30 лет Победы образовалась стая собак, которая не на шутку озадачила местных жителей. Собаки ежедневно бегали в районе «тридцатника» количеством около девяти псов, чем пугали волгодонцев. Люди боялись в первую очередь за жизнь и здоровье своих детей, а потом уже за себя.

Именно поэтому они обращались и в администрацию города Волгодонска, и в редакцию «Блокнота». Их многочисленные жалобы привели к тому, что сегодня, 27 августа, в Волгодонске прибудет служба отлова безнадзорных животных.

В связи с этим зоозащитники организации «Делай добро» настоятельно рекомендуют не выпускать животных на самовыгул не только в этот день, но и впредь, так как отлов приедет неоднократно. А тех, кому не безразлична дальнейшая судьба животных, просят взять на передержку или приютить у себя кого-то из собак, на которых был вызван отлов.

- В связи с многочисленными жалобами граждан на большую собачью стаю, в районе улицы 30 лет Победы отловы теперь будут проходить регулярно – об этом горожанам, беспокоящимся о судьбе своих питомцев, сообщили в Департаменте городского хозяйства. Поэтому просьба к местным жителям следить за своими собаками и не пускать их на самовыгул! Если у кого-то есть возможность и желание забрать с улицы кого-то из местных собак – там есть и маленькие, и хорошенькие - дерзайте.


Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Зверье мое  
ВолгодонскновостьживотныеДелай добро
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое