Волгодонск Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 18.10.2019 14:58

Житель Волгодонска попытался ограбить банк в Екатеринбурге и убил посетителя

18 октября житель Волгодонска попытался ограбить банк в Екатеринбурге.

Днем 18 октября, в районе полудня, уроженец Волгодонска 37-летний Виталий Дикушин решил ограбить филиал банка «Открытие» в Екатеринбурге. К этому делу он подошел основательно: он взял с собой оружие, похожее на обрез двухствольного ружья и муляж взрывного устройства.

Виталий Дикушин в разгар рабочего дня ворвался в отделение банка с оружием, похожим на обрез двухствольного ружья и угрожая сотрудникам банка расправой, начал требовать деньги. Для того, чтобы остаться инкогнито уроженец Волгодонска открыл стрельбу по камерам видеонаблюдения.

Сотрудники банка нажали на тревожную кнопку и были готовы выполнить все требования грабителя. Как сообщают местные СМИ, один из посетителей банка - 53-летний Олег Лебедев, попытался обезвредить вооруженного грабителя и вступил с ним в потасовку. Однако злоумышленник выстрелил в посетителя, от чего мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящий момент злоумышленник был задержан сотрудниками частного охранного предприятия и передан в МВД, а на месте ограбления работает следственная группа. Также сотрудники полиции обнаружили в отделении банка муляж взрывного устройства, с которым на ограбление прибыл волгодонец. Все имеющиеся материалы были переданы в региональный следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Личность нападавшего была установлена сразу же — это уроженец города Волгодонска, 1982 года рождения — Виталий Дикушин. Он учился в школе №8. Несмотря на то, что в социальной сети Вконтакте мужчина не появлялся уже очень давно, люди начали заходить на его страницу и оставлять ему гневные комментарии. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпроисшествие
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое