Волгодонск Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители дома на Пионерской устали бояться ветреной погоды из-за опасных деревьев

Общество, 01.02.2018 13:33

В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница дома №99 по улице Пионерской в Волгодонске Ростовской области, отчаявшаяся своими силами найти выход из положения.

В окна квартиры, расположенной на пятом этаже дома №99 по улице Пионерской в городе Волгодонске Ростовской области, при ветреной погоде стучат грозные ветви тополя, который почти за 40 лет перерос уже саму пятиэтажку. С июня 2017 года жители верхних этажей пятиэтажного дома пытаются найти выход. Обращались и в ЖЭК и к депутату по своему округу. Депутат средства выделил, но старшая по дому, со слов жителей, приняла собственное решение - спилить другие деревья, расположенные внутри двора, которые никому не мешали, но изрядно загораживали свет, затрудняя игру в лото. На вопрос жителей, почему не спилили дерево, которое действительно мешает и представляет опасность, старшая по дому ответила вполне доходчиво - если спилить это дерево, не видать вам ремонта в подъезде. Как быть дальше, жители пятиэтажки недоумевают. Ведь, если задуматься, то дерево опасно не только для тех, в чьи квартиры оно растет, угрожая перебить оконные стекла, но и для прохожих, ведь рядом проходит тротуар. Кроме того, при сильных порывах ветра ветки дерева стучат по парапету и могут разрушить и без того дряхлую крышу. 

0Nq8RtoC27E.jpg

- У нас такая проблема с этим деревом. Оно бьет и по крыше и по нашим окнам. Оно ведь в любой момент может разбить окна и в нашей квартире на пятом этаже, и у соседей - на четвертом! С июня мы обращались в ЖЭК по этому вопросу, ходили к помощнику депутата. Депутат выделил нам средства спилить 4 дерева, так наша «старшая» убрала совершенно другие деревья, которые по ее словам, мешали в карты и в лото играть! Свет, так сказать, загораживали! Старшая по дому - Валентина Александровна нам просто рта не дает раскрыть! Старшая-то она старшая, а для нашего подъезда она совершенно ничего не делает, рассказывает отчаявшаяся жительница дома №99 по улице Пионерской Лидия Кривошеева.

Устранить ветви из окна пятого этажа самостоятельно никто из жителей не рискует, да и с улицы до них не достать, для решения данного вопроса нужна помощь специалистов, а где их взять и кто понесет материальную ответственность - неизвестно.




Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Надеемся, что новая рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников.

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгодонск", а также в группу "Блокнота Волгодонска" в ВК, а также Вотсапп 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскрубрика Хочу Сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое