Волгодонск Пятница, 13 Декабря
Общество, 21.10.2019 14:42

Жители Красного Яра опоздали на работу из-за операции областного ГИБДД

В рубрику «Обращение в редакцию» гневное письмо поступило от жительницы Красного Яра, которая рассказала, что сегодня утром 21 октября, в момент, когда все люди направлялись на работу, в Красный Яр не пришел ни дин автобус. Люди были вынуждены ехать на такси.

- 21 октября не было транспорта из Красного Яра в старый город вообще. Ни 4, ни 4а, ни МТ 23а, ничего. Я позвонила тут же, примерно в 8:34, с остановки диспетчеру Департамента транспорта нашего города по телефону указанному остановке, внизу расписания графика автобуса. Говорю девушке: «Почему нет автобусов на линии ни 4, ни 4а?». На что поступил очень интересный ответ: «Нет автобусов, потому что по городу идёт проверка транспорта ГАИ». Будет транспорт или нет, диспетчер не знает и как мне добираться на работу тоже не подсказала. Может директор транспорта ответит на этот вопрос всем тем, кто на такси сегодня добирался на работу? Причем, это уже не в первый раз. На путевых листах работает у нас 97% транспорта. А по факту вместо трех автобусов был один - в одну сторону. Где порядок? Что происходит? На сайте администрации написано, что у нас 45 больших автобусов и 45 маленьких. Где они? Вы для людей работаете уважаемые чиновники. Так обеспечьте хотя бы элементарные вещи. - написала волгодончанка.

За комментарием по данному вопросу «Блокнот» обратился к директору департамента строительства и городского хозяйства. Александр Бубен пояснил, с чем было связано сегодняшнее отсутствие автобусов на утренних маршрутах: 

- В Волгодонске с 17 октября проходит областной рейд ГИБДД. В городе проводится операция «Автобус» с целью обеспечения безопасности пассажирских перевозок общественным транспортом. С проверкой в город прибыло достаточное большое количество экипажей областного ГИБДД. Они проверяют транспортные средства, на «перестоях» и при выезде автобусов из гаражей на маршрут. Соответственно, они своими проверками, по сути, срывают наши графики. Потому что, на саму проверку, на составление протокола о нарушении, уходит время, которое автобус или маршрутное такси должно было провести на своем маршруте. А проверяют они очень тщательно. Мы, разумеется, диктовать им свои условия не можем, ведь, и они делают свою работу. Это и пытался донести пассажирам наш диспетчер, но его, видимо, неправильно поняли. Автобусы выехали по графику, но в дороге были задержаны на проверку в рамках операции ГИБДД. И получилось так, что рейд был организован именно в то время, когда все горожане направлялись на работу, и не смогли дождаться своих автобусов.

В субботу ГИБДД таким же образом задержали дачные автобусы, в связи с чем, дачники устроили большой скандал на остановке «пятый километр». Дело в том, что сотрудники ГИБДД сами определяют, где и когда будет остановлен автобус с целью проверки. И никак регулировать их действия и влиять на их работу мы не можем.
Одно могу сказать, это мероприятие рейдовое, носит эпизодический характер. Операция продлится до 23 октября, поэтому еще пару дней горожанам следует набраться терпения. В любом случае, мы проведем переговоры с сотрудниками ГИБДД на данную тему, будем разбираться и думать, как сделать так, чтобы в последствии не нарушать проверками наши графики.

Что касается выявленных в ходе операции «Автобус» нарушений, нам предстоит проанализировать все выявленные нарушения, выяснить причину и устранить недочеты. Автопарк у нас далеко не новый, проблемы пока существуют, - отметил в интервью «Блокноту» директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен.

Напомним, с 17 по 23 октября на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» с целью обеспечения безопасности пассажирских перевозок общественным транспортом проводится операция «Автобус». При проверках автобусов особое внимание проверяющие обращают на соответствие их технического состояния требованиям безопасности, а также на допуск водителей к пассажирским перевозкам, соблюдение режима труда и отдыха водителями.




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Ирина Литвинова 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое