Волгодонск Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 19.07.2019 14:16

Жители Мокросоленого страдают из-за ремонта «атомной» дороги

С началом ремонтных работ на дороге к АЭС попасть в хутор стало проблематично и небезопасно.

В рубрику «Обращение в редакцию» написала жительница хутора Мокросоленый, которая рассказала о том, как жителям хутора приходится ездить по дороге с торчащими металлическими штырями. После того, как дорогу к атомной станции, наконец, начали ремонтировать, попасть в хутор стало проблематично и небезопасно. По всей видимости, во время ремонта дороги дорожники сняли верхний слой асфальта, раскрыв слой старых железобетонных плит и оголив тем самым прутья арматуры. Жителей хутора интересует, как скоро дорога до хутора Мокросоленый будет приведена в надлежащий вид, и кто ответит за проколотое колесо или поломку машины, если это произойдет? 

- Очень хочется, чтобы нас - проживающих в Мокросоленом, наконец, начали считать за людей. Проблема началась после того, как начали делать дорогу на атомную станцию (к нам в посёлок там въезд и выезд по прямой дороге), но сейчас к нам невозможно проехать, так как по всей дороге торчат металлические штыри!!!! Хорошо, что их видно днём и все их объезжают, а если это будет поздний вечер, или как вчера ливень, из за которого не было видно где торчат эти штыри. Я уверена, что и до зимы это не устранят. Нас интересует вопрос, кто будет отвечать за проколотое колесо или за поломку машины, если такое произойдет?- написала волгодончанка и прислала в редакцию видео, снятое на камеру своего мобильного телефона, чтобы читатели «Блокнота» понимали, о чем идет речь. 



Напомним, в Волгодонске полным ходом идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС. По информации пресс-службы РоАЭС, уже полностью проведена фрезеровка полосы от Волгодонска до атомной станции. Ремонт будет проводиться в несколько этапов. Новая дорога, которая обещает существенно повысить безопасность дорожного движения, должна быть готова к 2023 году. 13 километров автодороги от Волгодонска до Ростовской АЭС будут отремонтированы за счет министерства транспорта Ростовской области и атомной станции. Общая стоимость ремонтных работ составит 1 миллиард 300 миллионов рублей, из которых – 800 миллионов дает РоАЭС.

Ирина Литвинова





Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскдорогаавто
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое