Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Здоровье, 22.07.2015 17:10

Жительницу Мартыновского района привезли в Волгодонск с подозрением на крымскую геморрагическую лихорадку

Жительницу Мартыновского района привезли в Волгодонск с подозрением на крымскую геморрагическую лихорадку

В городскую больницу №1 Волгодонска поступила 27-летняя жительница Мартыновского района с симптомами крымской геморрагической лихорадки (КГЛ).

Как сообщили «Блокноту» в управлении здравоохранения города, результаты анализов, позволяющие подтвердить или опровергнуть диагноз, поступят из Ростова сегодня вечером. Состояние женщины «не вызывает опасений».

В этом году из Мартыновского района в Волгодонск поступило наибольшее число пациентов с крымской геморрагической лихорадкой. Из 15 подтвержденных и неподтвержденных случаев КГЛ на Мартыновский район приходится шесть заболевших с КГЛ. Два аналогичных диагноза было поставлено двум жителям Волгодонского района, по одному пациенту поступило в ГБ №1 из Дубовского и Зимовниковского районов.

В Волгодонске заболевание крымской геморрагической лихорадкой не фиксировалось. Случаев двух других инфекционных заболеваний, которые передаются через укусы клещей – лихорадки «лайма» и клещевого энцефалита в Волгодонске также зарегистрировано не было. В учреждения здравоохранения города не поступали пациенты с симптомами этих болезней и из районов востока области.

Второй этап противоклещевой обработки территории Волгодонска должен начаться в августе.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Мартыновский районкрымская лихорадкагородская больница №1
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое