Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Общество, 26.10.2019 15:02

«Животные — это не игрушки»: Алена Семина призвала людей ответственно относиться к питомцам

В рубрике «Комментарий недели» председатель «Делай добро» призвала людей быть более ответственными, заводя животных.

«Заберите вашу помоечную собаку»: именно с этой фразы начался разговор волонтера организации «Делай добро» с людьми, которые ранее буквально выпросили щенка, уверяя, что очень хотят именно его. Тогда двух маленьких щенков волонтеры нашли вдалеке от людей. Дети голодали и нуждались в доме и семье.

Звонков по этим двум щенкам было очень много, но одна семья была очень настойчива и в итоге они забрали Микки. Но уже через несколько месяцев эта семья вернула собачку обратно, как надоевшую игрушку. Волонтеры буквально со слезами на глазах принимают своих подопечных обратно, когда люди по той или иной причине устают от обязательств.

Найденные щенки

В связи с этим председатель организации «Делай добро» Алена Семина в рубрике «Комментарий недели» решила напомнить волгодонцам о той ответственности, которая ложится на их плечи в тот момент, когда они решаются завести домашнего питомца.

В какой момент люди решили вернуть собаку?

Буквально через пару месяцев после того, как они практически выпросили ее. на самом деле, желающих забрать Микки было много, но больше всего настаивали на этом именно они. Наш волонтер Татьяна, которая делает иногда просто невозможное, помогая щенкам с лечением и поиском дома, пристраивает малышей непосредственно с улицы или с коротких передержек, просто не могла удержаться от слез, и мы все переживаем вместе с ней. Люди не хотели дожидаться, когда волонтеры смогут найти передержку для щенка, требовали забрать ее немедленно. При этом, их просили подождать хотя бы пару дней, пока мы найдем место для собачки, но люди просто поехали к адресу передержки и готовы были просто оставить собаку у остановки!

Из-за чего люди резко изменили свое мнение?

Щенки-подростки – они как дети. Они всему учатся именно у нас, у людей. Человек же не выгоняет и не несет в роддом своего ребенка, если они балуются или рвут вещи? Собаки, кошки это те же дети, они требуют внимания, обучения, они живые! Они не игрушки! Не получится временно поиграть с ними и выкинуть. Люди, взявшие у нас щенка, заявляли, что собака портила вещи, но при этом они не сказали ничего о собственной безответственности. Они, вероятнее всего, просто не занимались с Микки, не учили ее и не уделяли должного внимания. Именно эти люди украли у собачки время на воспитание, сейчас Микки уже подросток, и конечно, в какой-то части обучение ей будет даваться тяжелее, чем щенку.

Как часто происходят подобные ситуации?

В последнее время нам часто стали возвращать собак, но это, в первую очередь, говорит о нежелании людей заниматься с собакой, учить ее, заботиться, любить. В сотый раз призываем всех людей, который задумываются о том, что хотят завести домашнее животное – принимайте взвешенное и обдуманное решение. Вы берете собачку, кошку не на два-три дня, а на долгие годы. Мы, волонтеры, очень хотим, чтобы эти годы наши питомцы или животные с улицы, прожили в любви и заботе.

Как можно избежать подобных ситуаций?

Выбирая себе собаку или кошку, правильно оценивайте свои силы и возможности. Принимайте взвешенное решение, принимайте его всей семьей. Чтобы после не было отговорок, как у людей выгоняющих Микки: «Заберите, а то не хочу скандалов с мужем». Если у вас есть хоть малейшее сомнение, если кто-то из членов вашей семьи не желает взять животное, тогда, пожалуйста, будьте благоразумными – не берите никого, не калечьте их судьбу! Пожалуйста, будьте людьми и понимайте всю ответственность за тех, кого вы приручили. Спасибо за понимание, и спасибо всем неравнодушным людям, которых все-таки больше. Мы в это искренне верим!

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Делай Добро, Волгодонск  Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
ВолгодонскновостьКомментарий недели
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое