Волгодонск Среда, 11 Декабря
Политика, 12.09.2019 11:00

ЖКХ по-волгодонски: Вжик, вжик, вжик. Кто на новенького?

ЖКХ по-волгодонски: Вжик, вжик, вжик. Кто на новенького?
Сфера ЖКХ становится все более сложной и скользкой для жителей города. Как? За что? Кто начисляет плату? Все больше платежек, фирм, нюансов. В этой общей неразберихе находятся и те, кому тоже хочется кушать. То лже-установщики счетчиков нагрянут, то дом из управления предлагают перевести. Новые управляющие компании растут как грибы после дождя. Растет ли качество обслуживания? Этим уже обеспокоены и чиновники от ЖКХ.

Жители города стали сообщать о том, что их дома предлагают перевести в новую УК под громким и патриотичным названием «Волгодонская управляющая компания». Это первая и единственная компания, которая содержит в своем названии имя нашего города. «Наконец-то муниципальную город создал», - подумают многие. И ошибутся. Это частное предприятие. Более того, общество с ограниченной ответственностью создано меньше полу года назад, но уже имеет старый налет.

По сведениям Контур Фокус, единственным учредителем общества выступает А.М. Фокина, которая раньше на рынке ЖКХ замечена не была. А вот имя генерального директора до боли знакомо не только жителям города – Александр Кондратюк.

Тот самый Кондратюк, который возглавлял обанкротившуюся управляющую компанию «Жилстрой ЖКУ», оставившую после себя черную дыру долгов. Одной только компании ВТС размер долга превысил 70 миллионов рублей. Это деньги за тепло и горячую воду, которые жители исправно платили. Кроме того, компания под руководством Кондратюка была уличена в завышении общедомовых платежей. Громкое расследование еще в 2013 году провел экс-депутат Волгодонской Думы Алексей Германюк. Двумя годами позже, Германюк обвинил управленца в попытке незаконного перевода домов из «Первой оконной ЖЭК» в УК «Меркурий», учредителем которой является Александр Никифорович. Это тот самый Александр Кондратюк, который громко и с уверенность с экранов телевизоров обещал городу новый завод по переработке мусора и полигон, и о создании управляющей компании «Экостройдон», директором которой он до сих пор и является. Правда, о деятельности управленцев ничего более не слышно. Тот самый Кондратюк, который является директором организации по сбору и транспортировке ТБО «Веолия Рециклинг».

И, пожалуй, это не весь список погибших компаний от ЖКХ, возглавляемых Кондратюком. До сегодняшнего дня, правда, осталась одна структура на плаву, уход из которой не привел к несостоятельности, это Департамент строительства и городского хозяйства, в котором Кондратюк проработал 7 месяцев. И ушел он с поста буквально сразу после того, как московская подрядная организация ООО «Стройтрест», занесенная в реестр недобросовестных поставщиков, выиграла торги на ямочный ремонт дорог Волгодонска в 2018 году.

С такой внушительной деловой репутацией, невольно можно подумать, что роль Александра Кондратюка как руководителя коммунальных организаций - активный пиар новых компаний и последующее проведение процедур банкротства. Является ли новая компания Кондратюка авантюрой? Покажет время и бдительность горожан, которым следует внимательнее присмотреться к новым старым игрокам-коммунальщикам. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЖКХ
8
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое