Волгодонск Среда, 11 Декабря
Культура, 09.12.2012 17:07

Знакомьтесь – молодежный театр-студия «3 УГЛА»

Этот молодой коллектив неустанно привлекает в театр поклонников и любителей сцены. За два года состав коллектива значительно изменился. В «3 угла» вернулись ученики Николая Задорожного, пришли новые молодые актеры. В этом союзе двух поколений – главное достоинство молодежного театра-студии.
 Дмитрий Щавелев – художественный руководитель театра «3 угла». Он ученик Николая Задорожного, из числа самого первого выпуска Детской театральной школы. Дмитрий окончил Московский государственный университет культуры и искусства по специальности режиссура театра. Долгое время учился, жил и работал в Москве. Иногда приезжал в Волгодонск. И очередной такой приезд многое решил в судьбе Дмитрия. Он, как и многие выпускники народного театра «Этюд-студии», в феврале был приглашен на 30-летний юбилей. После торжества вернулся в столицу. А вскоре с семьей вернулся в Волгодонск. 
 1 сентября 2010 года Дмитрий Щавелев собрал на репетицию своих актеров. Их было немного – всего восемь человек. Коллектив в течение месяца активно совершенствовал актерское мастерство, сценическое движение и речь. Затем режиссер взялся за первую постановку. Выбор пал на «Сказку о попе и его работнике Балде» А.С.Пушкина. Шли репетиции, в студию приходили новые молодые люди, которые хотели попробовать себя в качестве актеров. Происходила смена ролей и замена исполнителей. В первый же год коллектив значительно изменился. А еще Дмитрий Щавелев позвал учеников Николая Николаевича Задорожного. Они с большим удовольствием откликнулись на приглашение и остались в труппе.Перед первым показом у творческого коллектива появляется название. Теперь они воспитанники молодежного театра-студии «3 угла». Заявив о себе, ребята стараются принимать участие в городских мероприятиях, иногда выезжают на смотры и фестивали.За два года о театре-студии «3 угла» стали говорить как о коллективе, который создает на сцене самобытные образы и спектакли. В репертуаре уже  несколько постановок: «Скоморошьи посиделки» (по мотивам сказок А.С.Пушкина «Сказка о попе и его работнике Балде» и «Сказка о рыбаке и рыбке»), а также криминальная комедия «Дорогая Памела» Джона Патрика. Коллектив постоянно развивается, не устает удивлять своих поклонников.  «3 угла» становится все популярнее у  неизбалованного театральными изысками волгодонского зрителя. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое